Общество. 13 марта, 14:00
Градусник. Фото: Антон Балашов

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Хабаровском крае пошла на убыль

Однако в регионе продолжает действовать особый противоэпидемический режим

13 марта, AmurMedia. По информации министерства здравоохранения Хабаровского края уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом в регионе ниже эпидемического порога на 25%. В период с 5 по 11 марта в медучреждения обратились 6 880 жителей края, что на 45%, чем неделей ранее. С тяжелым и осложненным течением болезни было госпитализировано 159 человек, большинство из них дети, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайткраевого правительств.

"За прошедшую неделю в регионе зафиксировано 24 случая гриппа, 15 из них были подтверждены лабораторно. У шести жителей региона заболевание было вызвано вирусом гриппа А(Н3N2), у девяти — вирусом гриппа В", — рассказала ведущий инспектор отдела организации первичной медико-санитарной и скорой медицинской помощи министерства здравоохранения края Светлана Лапшина.

В ведомстве также добавили, что в регионе продолжает действовать особый противоэпидемический режим. В образовательных и дошкольных учреждениях усилен санитарный контроль, проводится процедура "утренних фильтров" для детей и сотрудников, поддерживается оптимальный температурный режим, организуется своевременная изоляция заболевших.

В весенний период медики рекомендуют жителям края уделить более пристальное внимание своему здоровью и соблюдению мер профилактики. В частности, необходимо сбалансированно питаться, употреблять в пищу больше продуктов, содержащих витамин С (клюква, брусника, лимон и др.) и блюд с добавлением чеснока и лука, избегать тесного контакта с людьми, имеющими признаки ОРВИ и гриппа, регулярно мыть руки с мылом, проветривать помещение и делать влажную уборку. При появлении первых симптомах заболевания следует обратиться сразу к врачу, а не заниматься самолечением.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia