До начала

Происшествия. 06 марта, 15:05
Младенец. Фото: pixabay.com

Годовалый малыш рискует повторить судьбу замученной до смерти 3-летней хабаровчанки

Здоровьем ребенка 16-летней беглянки всерьез озаботились активисты в краевом центре

6 марта, AmurMedia. Склонную к бродяжничеству несовершеннолетнюю жительницу Хабаровского края с ее годовалым ребенком задержали накануне в Еврейской автономной области. Судьбой малыша, волею случая оказавшегося в руках малоответственной матери, заинтересовалась общественность краевого центра, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Напомним, сотрудники линейного отдела полиции на станции Биробиджан привлекли к административной ответственности 16-летнюю жительницу Хабаровского края, самовольно ушедшую из дома с годовалым ребенком. Девушку с малышкой правоохранители сняли с поезда сообщением "Хабаровск — Нерюнгри". Несовершеннолетняя и ее дочь были одеты в грязную одежду, не по сезону. Ребенок плакал и явно был голоден. При этом деньги и какие-либо продукты питания у малолетней матери отсутствовали.

В ходе беседы с экстремальной путешественницей инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что до 13 лет она проживала в детском доме, а после — три года с родным отцом и мачехой. Девушка склонна к бродяжничеству и состоит на профилактическом учете. Задержанную беглянку поместили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Хабаровскому краю, а оттуда дочь и внучку забрал отец 16-летней горожанки.

В свете участившихся в последнее время случаев вопиющего жестокого обращения с детьми, судьбой годовалого ребенка всерьез озаботились активисты Хабаровска. Общественники опасаются, что дочь несовершеннолетней мамаши может повторить горькую судьбу трехлетней малышки, замученной до смерти в июле прошлого года. Успокоить неравнодушных горожан попыталась уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко.

— Во-первых, это дело, скорее всего, находится на рассмотрении у следственных органов. Во-вторых, упомянутая девушка, естественно, находится в поле зрения комиссии по делам несовершеннолетних. Кроме того, до исполнения 18 лет, её судьбой могут распоряжаться законные представители — родители. Стоит отметить, что в отношении своего несовершеннолетнего ребенка задержанная несет такие же обязанности, как и любой взрослый человек. Если, не дай бог, что-то случится с дитём, девушка будет отвечать по всей строгости. Мы не знаем истинной причины ее ухода из дома. Может быть, имел место какой-то конфликт. В любом случае несовершеннолетняя и так, вероятнее всего, находилась под наблюдением соответствующих органов, а теперь внимание к ней будет еще более пристальным, — заверила Виктория Трегубенко.

Собеседница уточнила: если горожанка будет продолжать подобный образ жизни, органы систем профилактики, в том числе опеки и попечительства, могут принять решение поместить её ребенка в специализированное отделение до достижения совершеннолетия родительницы.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Войну детоубийцам объявили неравнодушные активисты Хабаровска

Приговор суда за убийство 3-летней девочки в Хабаровске зал встретил аплодисментами

Неравнодушные хабаровчане на митинге требовали наказать детоубийц по всей строгости закона

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia