Политика. 16 февраля, 12:40
Депутат Хабаровской городской думы Евгений Смолькин. Фото: Личный архив
БлогПост AmurMedia #СчастьеБезСизо

Сносить нужно СИЗО, а не «Счастье» - хабаровский депутат

Особое мнение Евгения Смолькина о признании торгово-развлекательного центра незаконной постройкой

16 февраля, AmurMedia. Всего за одни сутки с момента вынесения судебного решения о признании ТЦ "Счастье" незаконной постройкой, подлежащей сносу, ко мне обратилось множество жителей г. Хабаровска с просьбой повлиять на эту ситуацию.

Граждане обеспокоены, недовольны этим судебным решением, которое было вынесено сугубо по формальным основаниям. Хабаровчане устали от опасного соседства с мрачным зданием СИЗО, расположенным теперь уже в самом центре города, откуда до площади им. Ленина пешком по прямой можно дойти за 10-15 минут.

А теперь еще и из-за этого СИЗО город должен лишиться привлекательного и так необходимого местным жителям торгового комплекса. Ведь многие вынуждены совершать поездки на общественном транспорте, чтобы прикупить продукты по выгодной цене. А тут появилась перспектива сэкономить еще и на проезде и купить все, что нужно, по доступным ценам в близком торговом центре.

Жители просто негодуют, ситуация после вчерашних новостных сюжетов накалена. Мне еле удается успокоить людей. Общее мнение жителей сводится к краткой формулировке: "Мы не дадим снести торговый центр, на строительство которого в столь кризисное время были потрачены миллионы рублей частных инвестиций. Это просто не по-хозяйски и неумно.

Если СИЗО мешает вводу в эксплуатацию ТЦ "Счастье", то надо переносить СИЗО, а не сносить торговый центр".

В настоящее время я предпринимаю все возможное, чтобы успокоить возмущенных несправедливостью жителей. Но мои возможности небезграничны.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia