До начала

Общество. 09 февраля, 18:15
Гимназия №3 в Хабаровске. Фото: Ко Виктория, ИА AmurMedia
#ВспышкаНоровируса

Возвращение домой: гимназия №3 в Хабаровске созывает своих учеников

Работа пищеблока приведена в норму, что подтвердил Роспотребнадзор

9 февраля, AmurMedia. Учащиеся гимназии №3 в Хабаровске возвращаются на учебу в родные стены. Заработает в школе и пищеблок, который успели привести в норму, сообщает корр. ИА AmurMedia.

В редакцию ИА поступило сообщение, что в электронном дневнике гимназии появилась запись о том, что с 10 февраля ученики гимназии учатся в своих корпусах.

Эту информацию подтвердили и в самой гимназии:

— Действительно, с завтрашнего дня все ученики возвращаются на учебу в гимназию. Все классы без исключения.

Стоит напомнить, расформирование на месяц учебному заведению пришлось пережить из-за вспышки норовируса, жертвами которого в общей сложности стали 122 человека: ученики и их наставники.

Как установил Роспотребнадзор, работниками пищеблока были нарушены санитарно-гигиенические и дезинфекционные требования. В итоге гимназия была закрыта на 30 дней. А всех детей расформировали по пяти учебным заведениям. Однако родителей такая перемена мест не устроила категорически: они засыпали гневными жалобами управление образования Хабаровска, министерство образования и надзорные органы.

Сегодня руководство гимназии обратилось в суд с иском о прекращении действия запрета Роспотребнадзора в связи с полным исполнением всех его требований, который суд удовлетворил.

Как сообщает ИА Хабаровский край сегодня, также в гимназии решен вопрос о питании школьников, обслуживать которых будут сотрудники столовой средней школы №1. Они будут работать на пищеблоке гимназии №3.

CCЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В отношении руководства хабаровской гимназии №3 возбуждены дела о правонарушении

Массовое отравление детей произошло в хабаровской гимназии №3

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia