Общество. 7 февраля, 14:55
Стройка. Фото: Мария Оленникова
#ДолевоеМучительство

Возобновим строительство, тогда и дольщиков позовем - «Амурские зори» в Хабаровске

Компания сообщила о получении кредита в 200 млн рублей

7 февраля, AmurMedia. О готовности возобновить строительство на своих объектах в Хабаровске и даже пригласить на стройку дольщиков заявили представители ООО "Диалог". Нам одобрили кредит в 200 млн рублей, сообщил на заседании в Минстрое Алексей Ивашков, заместитель директора ООО "Диалог", входящего в холдинг "Амурские зори"

Как сообщил Алексей Ивашков на штабе в Минстрое, посвященном проблемным стройкам, компании одобрили банковский кредит в размере 200 млн рублей.

Хотя на достройку объектов требуется куда большая сумма — 800 млн рублей, полученного кредита, по его словам, хватит, чтобы возобновить строительство и тем самым показать людям, что ситуация сдвинута с мертвой точки. Очень важно, говорит застройщик, чтобы люди нам поверили.

— В ближайшие дни проплатим окна, чтобы закрыть контур, на 100%, а затем приступим к наружным сетям. Работы будут вестись на всех трех домах. Нет смысла бросать один объект и браться за другой, — сказал Алексей Ивашков. — Оба комплекса, на Салтыкова-Щедрина и на Кавказской, мы хотим сдать в этом году. Думаю, что ставить надо на IV квартал, это будет более правдоподобно.

Финансовое положение застройщика осложняет тот факт, что далеко не все квартиры и офисные помещения удалось реализовать. При этом цена, подчеркивает Алексей Ивашков, вполне бюджетная: от 45 до 60 тысяч рублей за кв. метр.

Дешевые метры тем не менее не помогли привлечь покупателей. Недавно, в середине января, дольщики, "клюнувшие" на недорогое жилье, собирались в центре города на митинг, требуя возобновить замершее строительство. Первый дом на Салтыкова-Щедрина застройщик должен был сдать в июне 2017 года, а второй — в сентябре 2017 года.

— Хотим организовать встречу на стройке со всеми дольщиками, чтобы показать, что работа идет, — ответил на вопрос, как складываются отношения с дольщиками, Алексей Ивашков.

По его словам, встреча с дольщиками может состояться уже через неделю-две.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рынок новостроек в Хабаровске постепенно оживает — риэлторы

Мы жилье достроить и сдать можем, но из-за банков не можем продать — экс-"Дальспецстрой"

Экс-"Дальспецстрой" отчитался о долгах перед дольщиками в Минстрое Хабаровского края

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia