Общество. 06 февраля, 13:00
Бассейн. Фото: Антон Балашов
#ВспышкаНоровируса

В хабаровской гимназии №3 закрыли еще и бассейн

Его деятельность осуществлялась с нарушением требований Федерального закона

6 февраля, AmurMedia. Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю 2 февраля 2018 г. в Центральный районный суд Хабаровска направлены материалы эпидемиологического расследования в отношении МАОУ "Гимназия №3 им. М.Ф. Панькова" для рассмотрения по существу и назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности бассейна, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Управления Роспотребнадзора.

Как следует из материалов административного дела и установлено судом, деятельность в бассейне гимназии осуществлялась с нарушением требований Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", СП 3.5.1378-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности".

По результатам рассмотрения дела постановлением Центрального районного суда г. Хабаровска от 05.02.2018 МАОУ г. Хабаровска "Гимназия №3 им. М.Ф. Панькова" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением административного наказания в виде административного приостановления деятельности бассейна на срок 45 суток.

Напомним, скандальная история с массовым заболеванием учеников и сотрудников гимназии № 3 уже несколько недель на слуху у жителей города. По предварительной информации причиной массового заболевания могло явиться нарушение требований санитарных правил и норм при приготовлении пищи, режима дезинфекции либо занесение инфекции источником извне. В отношении руководящего состава, должностных лиц и юридических лиц гимназия №3 и ЗАО "Контакт" возбуждены дела об административном правонарушении. Составлены протоколы о временном запрете деятельности объектов ЗАО "Контакт".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia