До начала

Общество. 05 февраля, 16:30
В суде. Фото: Антон Балашов
#ВспышкаНоровируса

Быть или не быть: суд решит судьбу занятий в хабаровской гимназии №3

В конце января она была закрыта из-за проведения масштабных мер по дезинфекции пищеблока, всех учебных и служебных помещений

5 февраля, AmurMedia. Быть или не быть занятиям в хабаровской гимназии №3 имени Панькова, решит суд. Завтра в 11 часов в ходе открытого заседания свое решение по данному вопросу озвучит Центральный районный суд города Хабаровска. Об этом ИА AmurMedia рассказала начальник городского управления образования Ольга Тен.

Напомним, что с конца января гимназия № 3 имени Панькова закрыта ввиду принятия масштабных мер по дезинфекции пищеблока, всех учебных и служебных помещений. Поводом для этого послужила вспышка кишечной инфекции, жертвами которой в общей сложности стали 122 человека — не только ученики, но и их наставники.

Как ранее сообщалось, открыть гимназию планировалось с 31 января, так как все дезинфекционные мероприятия и генеральная уборка после них проведены в полном объеме, все угрозы устранены. Но по решению суда, в который обратился Роспотребнадзор, старт занятий пришлось отложить на неопределенное пока время. Сроки, в которые гимназисты смогут снова сесть за парты, станут известны завтра после оглашения судебного решения.

"Несмотря на то, что процесс с возвращением гимназии "в строй" несколько затянулся, ученики не бездельничают: они учатся дистанционно, получают задания и занимаются с педагогами по интернету. Надеемся, что суд примет решение в пользу образовательного учреждения, и мы сможем открыть его для гимназистов уже в эту среду", — сообщила Ольга Тен.

По ее словам, гимназия уже полностью готова к встрече с учениками: продезинфицирована и отмыта на несколько раз. Все лица, контактирующие с детьми, сдали необходимые анализы, в том числе – на норовирус, вызвавший небывалую доселе вспышку заболеваемости. Набрана новая бригада кухонных работников, которые также прошли все необходимые проверки и наглядно продемонстрировали свои навыки в обращении со всем кухонным оборудованием. Повара готовы приступить к работе и обеспечить детей полноценным питанием.

"Сейчас мы решаем вопрос о том, как ребята будут наверстывать упущенный программный материал. Возможно, чтобы гимназисты смогли вернуться в прежнее русло занятий, придется перенести или сократить каникулы. Но главное сейчас – как можно скорее открыть гимназию и вернуть учеников за парты в привычные условия", — заключила Ольга Тен.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia