Общество. 02 февраля, 19:05
Школьный класс. Фото: pixabay.com
#ВспышкаНоровируса

Хабаровская гимназия № 3 заработает по-новому

Школьников на время переведут на дистанционное обучение

2 февраля, AmurMedia. Учащихся гимназию № 3 имени М. Ф. Панькова в Хабаровске переводят на время на дистанционное обучение. Привычный образовательный процесс возобновится, как только решится вопрос с питанием в учебном заведении, сообщила корр. ИА AmurMedia начальник управления образования администрации города Ольга Тен.

Напомним, что с прошлой недели хабаровскую гимназию № 3 имени Панькова закрыли ввиду принятых масштабных мер по дезинфекции пищеблока, всех учебных и служебных помещений. Поводом для этого послужила вспышка кишечной инфекции, жертвами которой в общей сложности стали 122 человека — не только ученики, но и их наставники. Как сообщила ранее начальник городского управления образования Ольга Тен, вновь за парты ребята сядут 3 февраля. Однако ситуация несколько изменилась.

— Директор гимназии приняла решение перевести детей на дистанционное обучение. До тех пор, пока в учебном заведении не будут решены проблемы с питанием, — уточнила Ольга Тен.

Как стало известно информагентству в минувшую среду, 31 января, в одной из групп популярного мессенджера обеспокоенные родители разместили информацию о том, что теперь столовая в гимназии работать не будет. При этом приносить еду из дома, со слов родственников учащихся, в целях предосторожности школьникам запретили. Неожиданное и малоприятное известие, естественно, не могло не встревожить в первую очередь родителей младшеклассников: даже с учетом сокращенного учебного дня малышам отсидеть уроки без полноценного обеда было бы непросто.

Отметим, что проведение противоэпидемических мероприятий в третьей гимназии продолжаются. Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Двух поваров отстранили от работы в хабаровской гимназии №3, где отравились дети и учителя

Случаи кишечной инфекции зафиксированы почти во всех классах хабаровской гимназии № 3

Массовое отравление детей произошло в хабаровской гимназии №3

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia