Общество. 18 января, 14:00
Фемида. Фото: pixabay.com
#УбилиЧемпиона

Горе семьи Аллахверанова - не повод для спекуляций – спортивная общественность Хабаровска

По мнению Дениса Изотова, методы, применяемые стороной защиты, выставляют подсудимого жертвой обстоятельств

18 января, AmurMedia. Трагедия, произошедшая в семье подсудимого Хабаровского краевого суда Анара Аллахверанова, не должна стать инструментом спекуляции в руках стороны защиты. Такой юридический ход может позволить выставить обвиняемого в убийстве жертвой обстоятельств, сообщил корр. ИА AmurMedia помощник депутата городской думы, представитель спортивной общественности Хабаровска Денис Изотов.

Напомним, адвокат Анара Аллахверанова, подал заявление в следственные органы, настаивая на тщательном расследовании обстоятельств гибели отца его подзащитного. Он убежден, что ДТП не было трагической случайностью, но было продиктовано местью — погибшему неоднократно угрожали физической расправой. При этом в СМИ уже появились первые отклики публичных лиц на трагическое событие. Депутат гордумы Хабаровска Евгений Смолькин заявил, что также собирается обратиться в правоохранительные органы в связи с многочисленными обращениями избирателей, "обеспокоенных трагической гибелью отца Анара Аллахверанова при весьма странных и подозрительных обстоятельствах".
Как ранее сообщало информагентство, сын погибшего, Анар Аллахверанов, обвиняется во всколыхнувшем всю страну убийстве известного хабаровского пауэрлифтера Андрея Драчева в августе 2017 года.15 января в Хабаровском краевом суде прошло первое заседание по этому делу.

— Версия защиты подсудимого Аллахверанова и депутата гордумы Смолькина не что иное, как большая выдумка. У этих людей, судя по всему, совесть полностью отсутствует, если семейную трагедию защищаемого ими человека они решили приобщить к делу для защиты, — дал оценку действиям стороне защиты общественник Изотов.

По мнению помощника депутата, данный юридический ход сделан для того, чтобы выставить Аллахверанова жертвой обстоятельств.

— У подсудимого Аллахверанова ситуация на данный момент реально очень сложная, ведь ему грозит серьезное наказание, вплоть до пожизненного тюремного заключения. И тут же защита Аллахверанова заявляет, что в адрес трагически погибшего отца подсудимого поступали угрозы. Однако ранее об угрозах семье обвиняемого речь не шла, и теперь — доказательства угроз, о которых они говорят, нигде не представлены. Если так пойдет и дальше, то дело может дойти любых действий, вплоть до нужных им инсценировок, — заключил Денис Изотов.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia