Чертово колесо: в компании «Пять звезд» прокомментировали ДТП с рейсовым автобусом

По словам руководства, сейчас состояние потерпевшего водителя опасений не вызывает
ДТП с рейсовым автобусом в Хабаровске. Фото: Скриншот видео в соцсети

Серьезное дорожно-транспортное происшествие с участием междугородного рейсового автобуса "Пять звезд" в Железнодорожном районе Хабаровска спровоцировало заклинившее в пути колесо. Единственный потерпевший – водитель общественного транспорта – отделался легким испугом, сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает, сообщил корр. ИА AmurMedia заместитель генерального директора группы компании "Пять звезд" Иван Новиков.

— Автобус следовал из Ванино в Хабаровск. При подъезде к автовокзалу стало понятно, что появились проблемы с задним колесом: возникли неполадки в тормозной системе, появился дымок. Когда именно это произошло, вопрос сложный. Особенно тяжело распознать такого рода неисправность, когда на дороге сильный накат. Как только работники поняли, что произошло, вышли и стали тушить возгорание. Причем, как такового открытого огня не было, только сильное задымление. От перегрева лопнул баллон. При этом кусок резины отлетел в водителя. Серьезно он не пострадал, но в целях предосторожности потерпевшего все же доставили в больницу для обследования. Оглушенный взрывом человек на тот момент, понятное дело, находился в шоковом состоянии. Сейчас же его здоровье опасений не вызывает. Пассажиры, к счастью, не пострадали, — прокомментировал утренний инцидент Иван Новиков.

Напомним, тушить междугородный рейсовый автобус "Пять звезд", следующий по маршруту Ванино – Хабаровск, пришлось сегодня утром пожарным на пересечении улиц Воронежской и Шелеста в краевой столице. Объятым пламенем оказалось колесо общественного транспорта. Пострадавшего водителя с места происшествия доставили в больницу. В течение 17 минут пожар был полностью ликвидирован. Обгорело заднее колесо автобуса на площади 1 кв. метр. Пассажиры — порядка 19 человек, в их числе ребенок — покинули салон вышедшего из строя транспорта до прибытия спасателей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Автобус "Пять звезд" в Хабаровске врезался в МАЗ "Горсвета"

Клубы черного дыма и грохот в салоне перепугали пассажиров автобуса № 56 в Хабаровске

Переполненный автобус "Пять звезд" врезался в легковушку в Первом микрорайоне Хабаровска

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia