Взорвалось колесо рейсового автобуса «Пять звезд» в Хабаровске, водитель в больнице

Пассажиры, в их числе ребенок, покинули горящий транспорт самостоятельно
Рейсовый автобус "Пять звезд". Фото: dtp_khv

Тушить междугородный рейсовый автобус "Пять звезд", следующий по маршруту Ванино – Хабаровск, пришлось сегодня утром пожарным на пересечении улиц Воронежской и Шелеста в краевой столице. Объятым пламенем оказалось колесо общественного транспорта. Пострадавшего водителя доставили в больницу, сообщила корр. ИА AmurMedia сотрудник пресс-службы регионального ГУ МЧС Екатерина Потворова.

— Сообщение о том, что в автобусе произошло возгорание колеса, к нам поступило сегодня в 07.36 утра по местному времени. На место происшествия оперативно прибыли два отделения пожарной части № 35. Это две автоцистерны и порядка восьми человек личного состава. В течение 17 минут пожар был полностью ликвидирован. Обгорело заднее колесо на площади 1 кв. метр. Пассажиры, находившиеся в автобусе — порядка 19 человек, в их числе ребенок — были эвакуированы до прибытия спасателей. На месте происшествия находились два водителя. Один из них пострадал. Однако не в результате пожара. Мужчину госпитализировали в краевую клиническую больницу № 2, — рассказала Екатерина Потворова.

Поделиться подробностями утреннего происшествия с участием известного в городе перевозчика подписчики популярной хабаровской группы в социальной сети Instagram. Со слов очевидцев событий, взорвалось не одно колесо, а сразу два.

"Подо мной колесо первое бахнуло. Вынесло меня оттуда пулей. А когда вышла, огонь повалил, и еще одно громыхнуло. В этот момент водитель прямо на колесе снег кидал под машину — вот его и накрыло. Жуть, конечно", — прокомментировала инцидент с общественным транспортом niksa_niki.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Автобус "Пять звезд" в Хабаровске врезался в МАЗ "Горсвета"

Переполненный автобус "Пять звезд" врезался в легковушку в Первом микрорайоне Хабаровска

Вогнали в краску: маркий автобус "Пять звезд" возмутил хабаровских пассажиров

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia