До начала

Политика. 17 ноября 2017, 18:05
Школа молодого политика. Фото: Виктория Пузикова
#ШколаМолодогоПолитика

Новый урок в Школе молодого политика: Что такое политтехнология и из чего состоят выборы

Политконсультант Даниил Ермилов рассказал об особенностях "полевой" работы и о том, как она поможет сделать политическую карьеру молодым

17 ноября 2017, AmurMedia. Особенности агитационной работы в период выборной кампании раскрыл перед молодыми слушателями хабаровской Школы молодых политиков региональный представитель Российской ассоциации политконсультантов в ДФО Даниил Ермилов. Речь шла о так называемой "полевой" работе, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Напомним, в Хабаровске начала свою работу "Школа молодого политика" — совместный проект Общественной молодежной палаты при Хабаровской городской думе, ИА AmurMedia и Депутатского центра Хабаровской городской думы. Участники молодежного проекта постигают сложную науку политтехнологий на интерактивных лекциях и в ходе практических занятий. Цель "Школы молодого политика" — повышение политической грамотности молодежи в преддверии Президентских выборов 2018 года. Она будет достигаться путем проведения интерактивных лекций, тренингов, практических занятий, дебатов и экскурсий на передовые предприятия Хабаровского края.

1 / 3

— Сегодня мы поговорим о политике в достаточно узком формате, касаемо конкретно достижения какого-либо избирательного поста в исполнительной власти (главы муниципалитета) либо законодательной (депутата). Начну я с того, кто такие политтехнологи. В классическом понимании это люди, занимающиеся обработкой информации, распространяющейся через каналы связи. Это люди, которые умеют изменить точку зрения человека, преподнеся по-другому факты, — начал разговор Даниил Ермилов. — Сейчас политтехнолог — это человек, обладающий определенным набором знаний и умений для работы на выборах, причем, не важно, на каких выборах — политических либо директоров различных корпораций. Политтехнолог — человек, который доводит человека за руку до получения депутатского мандата.

В 2018 году, кроме президентских выборов, пройдут выборы губернатора Хабаровского края и мэра города Хабаровска. В следующем, 2019 году, кампания ожидается еще более насыщенной: будут выборы в Законодательную думу края, в городскую думу Хабаровска и городскую думу Комсомольска, а также выборы мэра Комсомольска. Выборов будет много и потребность в людях, которые понимают эти процессы, будет высока. Будет непросто, но будет интересно.

Школа молодого политика

Школа молодого политика. Фото: Виктория Пузикова

Большая часть разговора касалась так называемой "полевой" работе, работе непосредственно с избирателями, агитация за кандидата, сбор подписей и так далее. Слушатели Школы молодого политика закидали спикера вопросами, их интересовали многие моменты: как попасть в агитационную команду кандидата, как вести работу "в полях", как сделать карьеру в этой сфере.

— Участие в выборной кампании может стать отличным стартом в политической карьере. Вы уже сели на первый этаж социального лифта. Вопрос — подниметесь ли вы выше. И это зависит только от вас, от вашей активности, — сказал, обращаясь к молодым людям, заместитель генерального директора медиахолдинга "Прима Медиа" Андрей Швецов.

1 / 2

Разговор длился более двух часов, и до его конца внимание аудитории не ослабевало.

— Мероприятие для молодежной аудитории вполне удачное в плане того, что встреча с практиками, которые занимаются ведением выборов, которые занимаются полевой политтехнологией, это всегда интересно для будущих кандидатов, депутатов и так далее. Встречи такие полезны. Я думаю, в одной из следующих встреч можно обсудить юридические аспекты избирательной кампании, а также затронуть социально-экономические проблемы региона. Думаю, нужно также погружение в процессы, которые проходят в муниципальных образованиях, — сказал один из слушателей Школы Артем.

Желающие принять участие в следующем уроке Школы молодого политика могут получить всю необходимую информацию по тел. 60-60-69, 8-914-546-3233

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia