Бомжам сдает свои позиции первый в Хабаровске кинотеатр IMAX

Кроме тяжелого бетонного забора, за которым укрылись бездомные, ничто не намекает на то, что здесь будут строить кинотеатр нового поколения
На участке под IMAX поселились бомжи. Фото: Ко Виктория, ИА AmurMedia

Третий год беспечно живут бездомные на участке в центре Хабаровска, на котором планируется построить первый в Хабаровске кинотеатр в формате IMAX. Помимо бродяг, которые, начнись строительство, останутся без крова, против него выступают и жильцы домов, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Главным объектом этого двора, общего для домов на пересечении улиц Муравьева-Амурского и Волочаевской, стал тяжелый бетонный забор, который не просто разделил дворовое пространство на строительную и придомовую площадки. Он разделил жизнь жильцов в этих домах на время до и после. До и после обнародования проекта строительства кинотеатра нового поколения IMAX.

1 / 4

— Не нужен нам тут никакой кинотеатр! Чтобы каждый день здесь тут долбили, чтобы это "бум-бум!" с утра до вечера было! У нас тут тихий двор! — возмущается пожилая жительница дома.

Жильцы домов выступают против строительства

Жильцы домов выступают против строительства. Фото: Ко Виктория, ИА AmurMedia

Ей вторит ее подруга, живущая поблизости в знаменитом Доме коммуны.

— Ну зачем здесь еще один кинотеатр? Здесь же рядом и "Гигант", и "Совкино" — ходи смотреть хоть каждый день! — уверяет Людмила.

Надо сказать, что то ли соседство забора оказало свое разлагающее влияние, то ли так и было издавна заведено, но "тихий" двор оставляет впечатление древнего вагонного тамбура: много металла, грязно, и все курят. Причем подымить заходят сюда не только откровенно маргинального вида личности, но и вполне цивильного.

1 / 3

За 10 минут прогулки по двору корреспондент агентства насчитала пятерых граждан, тихо проскользнувших во двор с сигаретой в руках. Некоторые стояли, с интересом рассматривая удивительных зверей на стенах арки.

1 / 2

— Раньше как хорошо было, — вспоминают женщины. — Никакого забора, стоял себе павильон. Что надо по мелочи купить, пожалуйста. А теперь что? Павильон закрыли, забор этот поставили, а за забором живут бомжи.

Бомжи, точнее, бомж за забором действительно живет. Целых три года. Зовут его Денис, и ни о каком кинотеатре да нового поколения он слыхом не слыхивал.

— Я тут и зимой живу, печку топлю, сам и за порядком присматриваю, — рассказал Денис.

1 / 4

Порядок участку за забором явно нужен. Даже высокая трава и деревья не могут скрыть разрухи: развалившихся строений, забытых кабелей и куч мусора.

1 / 6

Разговор с единственным зазаборным жильцом прервал молодой человек в красной бейсболке. До этого он бдительно прислушивался и присматривался: о чем это судачат во дворе, глядя на забор? На прямой вопрос нехотя признался, что имеет отношение к будущей стройке, но какое именно уточнять не захотел.

— Уважаемая, я вас прошу, покиньте территорию. Это частная территория, здесь вам нельзя, — твердил он.

— А как я пойму, что это частная территория? Ни паспорта будущего объекта, ни какого-либо указания на то, что этот участок кому-то принадлежит, нет! — пускаюсь на хитрость.

— Вы просто уйдите, ну нельзя вам здесь быть, — уговаривал "за забором смотрящий". Ну что вы хотите узнать? Будет здесь стройка, кинотеатр будет, через месяц стройка начнется.

1 / 4

Впрочем, проверить эту информацию в ООО "Сатурн", которому принадлежит земельный участок, сегодня не удалось. Равно как и выяснить, получила ли компания разрешение на строительство этого объекта. В прошлом году мэр Александр Соколов, отвечая на вопрос о судьбе IMAX, дипломатично дал понять, что проблемы у этого проекта были.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Хабаровску напомнили о планах строительства еще одного аквапарка, но уже с курортом

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia