Треть всех новых сайтов Т2 за 2025 год построены на отечественном оборудовании
13:30
Многодетных не оставят без единственной машины
13:30
Служебного пса торжественно проводили на пенсию хабаровские росгвардейцы
13:00
Бобров: Госинспекция демонтировала постройку, незаконно размещённую арендаторами в ЗАО
12:53
Лучший СЕО России — руководитель МегаФона
12:50
Организатору незаконного оборота чёрной икры вынесли приговор в Хабаровске
12:37
Домклик расширяет условия льготной ипотеки для Дальнего Востока и Арктики
12:35
Безопасность школьников в общественном транспорте Хабаровского края: важные правила для родителей и детей
12:30
Благоустройство территории у обелиска им. Ленина завершено в Ванино
12:16
Здоровье начинается с питания: ГигаЧат сдал экзамен по диетологии
11:55
Жители Дальнего Востока сообщают о сбоях в работе южнокорейского KakaoTalk
11:35
Новую "Парту Героя" открыли в школе Хабаровска
11:26
Это база: филолог пояснила за "имбу", "ред-флаг" и "скуфов"
11:15
ФАС обвинила производителей яиц в Хабаровском крае в ценовом сговоре
11:04
Оплата — быстрее, поиск — умнее: приложение Сбера для iPhone снова доступно в App Store
10:35

Рецепт выходного дня в Великий пост: рассольник – густой, наваристый и жутко вкусный

Секрет раскрыли в хабаровском храме Святой Елисаветы

Фото:
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Во время поста многие любимые привычные продукты приходится вычеркивать из ежедневного рациона. В эти 40 дней нельзя есть мясо, птицу, рыбу, молочные продукты, яйца. Поэтому стоит обратить свое внимание на соленья, замороженные грибы и ягоды, всевозможные крупы, бобовые, ну и конечно, овощи и фрукты. Эти продукты позволят не чувствовать себя голодным и не выпасть из повседневной жизни. Многие считают, что пост — это время однообразных и скучных блюд, однако из разрешенных продуктов можно приготовить множество по-настоящему вкусных и питательных кушаний. В подтверждение этому в Храме святой преподобномученицы Елисаветы для ИА AmurMedia расскрыли секрет густого и наваристого постного рассольника.

Рецепт выходного дня

Рецепт выходного дня. Фото: Фото: Алексей Тимиргалеев

Ингредиенты:

Вода — 1,8 литра

Картофель — 2-3 шт. среднего размера

Перловая крупа — 150 гр.

Лук — 1 шт. среднего размера

Морковь — 1 шт. небольшая

Грибы замороженные — 150 гр.

Огурцы бочковые (соленые) — 1 шт. крупный

Помидоры черри — 3-4 шт.

Чеснок — 1-2 головки

Соль, перец — по вкусу

Еще можно использовать немного томатной пасты и в "нестрогие" дни жарить на небольшом количестве растительного масла.

1 / 2

Итак, подготовим все необходимые продукты. Перловку необходимо заранее замочить, а после отдельно сварить. Готовую крупу пока оставляем в сторонке и приступаем к овощам.

Рецепт выходного дня

Рецепт выходного дня. Фото: Фото: Алексей Тимиргалеев

Нарезаем кубиками картофель и закидываем в кипящую воду.
1 / 3

Пока варится картошечка, ставим на плиту разогреваться две сковородки. Рубим кубиками лук и закидываем на одну из них.

1 / 2

Затем режем морковь и высыпаем на другую сковороду.

1 / 2

Когда лук подрумянится, выкладываем к нему грибы и обжариваем в течение 5-7 минут.

1 / 2

Далее берем бочковой огурец, вычищаем семена и аккуратно обрезаем шкурку. Режем кубиками и добавляем к уже ставшей мягкой моркови. Сюда же можно выложить пару ложек томатной пасты.

1 / 4

К этому времени картошка уже станет мягкой и в кастрюлю необходимо выложить перловую крупу. Суповой основе стоит дать покипеть под крышкой несколько минут.

1 / 2

А теперь закидываем всю зажарку в кастрюлю к картошке и крупе. Солим, немножко перчим. Для любителей можно добавить лавровый листик или любимую приправу.

1 / 2

Даем покипеть супчику некоторое время, а пока нарезаем четвертинками помидорки черри, кружочками (или мелко, кому как больше нравится) чеснок и зеленый лук.

1 / 2

Высыпаем нашинкованные ингредиенты в кастрюлю и все — постный рассольник готов.

1 / 4

Поверьте, даже без мяса такой супчик получается наваристым, густым и очень вкусным.

3553327.jpgЭто неприлично вкусно: готовим итальянскую фокаччу дома

Необычайно мягкая, пышная и ароматная лепешка 

160754
77
31