Обманутые звёздами: знаки зодиака, которые с легкостью обведут вас вокруг пальца
15:00
Восточный военный округ пополнился 16 мастерами спорта России
14:30
Проникнуться духом Рождества предлагают жителям и гостя Хабаровского края
14:00
В Хабаровске и районе имени Лазо начал работу новый регоператор по обращению с ТКО
13:30
В Хабаровском крае социальные службы оказывают помощь бездомным
13:00
Школьники Хабаровского края отправились на праздничную смену "Рождественский экспресс"
12:30
Всего одно средство очистит до блеска пригоревшую кастрюлю за 20 минут
12:00
Угольщики Хабаровского края в прошлом году добыла свыше 10,34 млн тонн угля
11:30
Дмитрий Демешин провел совещание по проблемным вопросам строительства дамб в регионе
11:00
В Амурске сгорел дотла местный автосервис
10:30
Ваш дневник был красным от пятёрок, если ответите на 9/9 – ТЕСТ
10:00
Запеченный картофель: сливочный соус и румяная сырная корочка
09:30
4 января в календаре: дeнь зимниx cлaдocтeй и Вceмиpный дeнь aзбуки Бpaйля
09:00
Итоги дня: теперь без медведей, "дикие" дороги и спортивные каникулы
3 января, 20:00
Гороскоп на 4 января: Близнецы "пожинают плоды", а Козероги романтичны как никогда
3 января, 19:00

Ничтожно малый процент качественного хлеба попадает на прилавки хабаровских магазинов

ИА АmurMedia обратится в лабораторию с просьбой провести экспертизу образцов хлеба, ее результаты и список нарушителей будут опубликованы
13 апреля 2016, 17:45 Общество Экспертиза AM

Ничтожно малый процент качественного хлеба содержится во всем вале хлебобулочой продукции, ежедневно выпускаемой предприятиями Хабаровска. Такой вывод можно сделать на основе сюжета, вышедшего недавно на местном телевидении. Однако авторы материала не раскрывают названия предприятий, поставляющих хлебный суррогат на прилавки магазинов. ИА AmurMedia намерено восполнить этот пробел и провести отдельную экспертизу хлеба, а после обнародовать ее результаты с поименным списком "нарушителей".

Специалисты референтного центра Роспотребнадзора провели экспертизу нескольких образцов хлеба чтобы выяснить, насколько качественный продукт ежедневно появляется на прилавках хабаровских магазинов. В первую очередь эксперты оценили внешний вид изделий.

"Имеется деформация корки, размером более сантиметра, кроме того, бока смяты. Это объясняется тем, что перекисло, перестояло тесто", — говорит эксперт хлебозерновых культур ФГБУ "Хабаровский референтный центр ФС по ветеринарному и фитосанитарному надзору" Ирина Новоженина.

Несколько образцов продукции оказались зараженными картофельной болезнью — спорами, содержащимися в некачественной муке. Хлеб, пораженный такой болезнью, издает неприятный запах, корка его теряет упругость, а мякиш сначала в отдельных участках, а затем и во всей толще ослизняется; при разламывании хлеб тянется в длинные слизистые нити. По словам специалистов, картофельная палочка, являющаяся причиной этого заболевания хлеба, в огромном большинстве случаев вводится в тесто вместе с зараженной мукой; в других, более редких, случаях она может попадать в тесто из загрязненной и зараженной ею хлебопекарной посуды.

По результатам проверки образцов, предоставленных телевизионщиками в лабораторию, оказалось, что только один из них, хлеб Дарницкий, полностью соответствует всем стандартам. При этом наименования производителей некачественной продукции не разглашаются, поэтому хабаровчанам трудно судить, кому из них стоит доверять, а кому нет.

Редакция ИА AmurMedia не намерена оставлять в неведении своих читателей и планирует обратиться с экспертизой хлеба в ту же лабораторию — ФГБУ "Хабаровский референтный центр ФС по ветеринарному и фитосанитарному надзору". Результаты проверки с поименным списком нарушителей будут опубликованы на нашем сайте.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Тайну приготовления хлеба раскрыла хабаровский технолог

Качество хлеба в Хабаровском крае никто не контролирует — Россельхознадзор

Качество хлеба в первую очередь зависит от качества муки — хабаровский технолог

17186
77
31