Медицинские центры из за рубежа могут в будущем перенести на Дальний Восток. Сделать качественное лечение доступным для жителей региона поможет законопроект о территориях опережающего развития. Об этом на пресс-конференции заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, сообщает корр. ИА AmurMedia.
По словам министра, законопроект о ТОРах уже подготовлен и его внесут в Парламент до 15 октября 2014 года. При этом одним из пунктов документа является предотвращение поездок дальневосточников в зарубежные медицинские центры.
- Многие жители региона лечатся за рубежом. Поэтому наша задача - сделать так, чтобы зарубежные центры работали здесь, а люди могли свободно туда прийти. И законопроект такую возможность предоставляет, - рассказал Александр Галушка.
Всего на Дальнем Востоке планируется создать 14 территорий опережающего развития, которые по расчетам экспертов, смогут принести около 600 млрд частных инвестиций и потребуют 88 млрд государственной поддержки на протяжении 10 лет.
- Мы планируем принять этот законопроект уже в осеннюю сессию для того, чтобы со следующего года начать практическую работу по обустройству этих территорий с участием инвесторов, - добавил политик.
Также министр отметил, что процессы, которые протекают в Тихо-Азиатском регионе не касаются Дальнего Востока. Поэтому для реализации большой экономической площадки в регионе разработан законопроект, который предполагает упрощение процедур, экономическую свободу и низкие налоги.
- Но заниматься всем и сразу – не рационально. Нужно сфокусироваться на том, что может дать опережающий экономический толчок. Уже подписано 6 меморандумов с потенциальными инвесторами, а также с Корейским, Японским, Китайским банком по развитию, проработаны модели финансирования резидентов, которые придут на территории опережающего развития, - добавил Галушка.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Все восстановительные работы после наводнения на Дальнем Востоке выполнены – Галушка
Галушка: Дальний Восток ждет, когда будет принят и начнет работать закон о ТОРах
ТОРы Дальнего Востока стали "яблоком раздора" между Минвостокразвития и РЖД
Недопустимо подменять развитие Дальнего Востока развитием железной дороги - Галушка
Социально-экономическое положение Хабаровского края значительно ухудшилось – Сергей Фургал
Дефицит бюджета Хабаровского края превысил 4 млрд рублей - краевое правительство
Бюджет Хабаровского края является похоронным - Постников
Депутаты Закдумы Хабаровского края проголосовали за увеличение транспортного налога на 12%