Аэропорт Фуюань готов принять пассажиров из Хабаровска

Однако взлетно-посадочная полоса не способна принимать дальнемагистральные самолеты

Аэропорт Фуюань готов принимать пассажиров из Хабаровска, которые смогут прибывать по Амуру на теплоходах в период навигации. Однако взлетно-посадочная полоса аэропорта Фуюань не способна принимать дальнемагистральные самолеты, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на портал fuyuan.ru.

В китайском городе Фуюань появилась касса аэропорта по продаже билетов, причем вывеска написана на двух языках - китайском и русском.

Таким образом, аэропорт Фуюань рассчитывает и на российских пассажиров, которые смогут прибывать в Фуюань из Хабаровска по Амуру на теплоходах в период навигации (а позже и круглый год через сухопутный пограничный переход на острове Большой Уссурийский), и далее отправляться самолетами, например, в Харбин или Цзямусы.

Однако взлетно-посадочная полоса аэропорта Фуюань не способна принимать дальнемагистральные самолеты, поэтому, сообщается на портале, не стоит питать иллюзий по поводу рейсов Фуюань-Москва или Фуюань-Бангкок: те типы самолетов, которые будут приземляться в фуюаньском аэропорту попросту не долетят до аэропортов, которые находятся на значительном удалении от Фуюаня.

Сам аэропорт Фуюаня уже полностью достроен и проходит летные испытания. Проверяется работа навигационного оборудования и наземных служб. В аэропорту уже приземлялись самолеты Cessna 680 Citation Sovereign и Airbus A320. Также в аэропорту смогут приземляться самолеты Boeing 737.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia