Итоги дня: студенты-экскурсоводы, эксперты о НДС, собаки на службе и мастер-класс чемпиона
21:00
В Чегдомыне внедорожник "влетел" в машину скорой помощи
20:49
Газ в каждый дом: в Хабаровском крае активизировали программу догазификации
19:00
Над Хабаровским краем пройдет яркий звездопад Геминид
18:30
Народный каток, прогулка по звездному небу и поющие чаши - афиша на 13 и 14 декабря
18:00
Уже 3 млн россиян пользуются совместными продуктами в СберБанк Онлайн
17:45
В Сбере показали, как управлять домом и авто со смартфона
17:40
Школа волшебства и университет гамбурологии: самые необычные учебные заведения мира
17:30
Альтернативная елка: что поставить вместо новогодней красавицы, если нет места или хочется чего-то нестандартного
17:00
Участниками "БизнесФеста" от Сбера во Владивостоке стали более трех тысяч представителей бизнеса
16:35
Хабаровск и три города на Сахалине свяжут авиасообщением зимой 2026 года
16:26
МФЦ и Yota запускают совместный проект для подростков
16:25
Чемпион мира по тайскому боксу Денис Гончаренок провел мастер-класс в Хабаровске
16:18
Выселять нельзя оставить: в Хабаровске прокуратура помогла двум студенткам вернуть жильё
16:00
Директор Хабаровской дирекции Газпромбанка Сергей Исачкин: Жизнь диктует изменения
16:00

Невозможно устоять: запечённая курочка в медовой глазури - готовим на Новый год

Пошаговый рецепт
Тематическое фото ИА EAOMedia
Тематическое фото
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запечённая курочка — королева праздничного стола. Снаружи — румяная карамельная корочка, внутри — мягкое, нежное мясо, которое буквально тает во рту. А аромат... На него точно сбегутся все соседи.

Ингредиенты:

  • Целая курица — 1,5–2 кг
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Помойте курицу, обсушите бумажными полотенцами. Слегка посолите и поперчите внутри и снаружи — пусть она немного пропитается;

2. В миске смешайте мёд, соевый соус, растительное масло, горчицу, паприку, измельчённый чеснок и чуть-чуть лимонного сока (по желанию);

3. Покройте курочку глазурью со всех сторон. Можно аккуратно приподнять кожу на груди и бёдрах и добавить немного глазури внутрь — так будет ещё сочнее;

4. Выложите курицу в форму или на противень. Запекайте при 180°C примерно 1,5 часа. Каждые 20–25 минут открывайте духовку и поливайте курочку выделившимся соком, чтобы она стала "блестящей". Когда кожица станет золотистой, можно доставать.

231551
77
83