Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
03:25
Итоги дня: заветный завод жив, потепление в выходные, музкомедия возвращается
5 декабря, 21:00
Внезапное потепление ожидает Хабаровск ближайшие в выходные дни
5 декабря, 19:00
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
5 декабря, 18:35
В гости к казакам, тибетские чаши и путешествие в Китай - афиша на 6 и 7 декабря
5 декабря, 18:00
Рыба станет доступней для жителей Хабаровского края
5 декабря, 17:30
Сбер открывает частным инвесторам в России доступ к фондовому рынку Индии
5 декабря, 17:00
Пир на весь мир - от минимализма до гастрономической роскоши на новогоднем столе
5 декабря, 17:00
Новые возможности для участников спецоперации создают в Хабаровском крае
5 декабря, 16:45
Как циклон парализовал Камчатку на четверо суток: главное о декабрьской непогоде
5 декабря, 16:35
"Чебурашка 2": любимый герой возвращается с новым фильмом и в новом дизайне детской карты
5 декабря, 16:25
"Ключ" к парковке: приложение "Ростелекома" поможет найти место для автомобиля у дома
5 декабря, 16:15
Дмитрий Коньков: Мы одни из тех, кто стоял у истоков создания ММА в России
5 декабря, 16:10
Практические занятия с военнослужащими ВВО стартовали в Хабаровском крае
5 декабря, 16:00
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
5 декабря, 15:43

Салат "Винегрет": традиционное блюдо новогоднего стола - классический рецепт

Тематическое фото Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новый год без "Винегрета" как без "Оливье" — не Новый год. Без этого салата не обходится ни один праздничный стол. Классический рецепт с горошком — для тех, кто ценит традиции.

Ингредиенты:

  • 2 средние свёклы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 3–4 солёных огурца
  • 1 небольшая луковица
  • 150–200 г квашеной капусты
  • 3–4 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите свёклу, картофель и морковь в кожуре до мягкости. Дайте им остыть. Свёклу, кстати, можно запечь в духовке. Затем овощи нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками;

2. Теперь режем солёные огурчики, измельчаем лук. Слегка отжимаем квашеную капусту, чтобы не было лишней жидкости;

3. В большой миске смешиваем нарезанные ингредиенты. Заправляем маслом, добавляем соль и перец. Перемешиваем. По возможности дайте салату "настояться" в холодильнике полчаса. Готово!

231551
77
83