Итоги дня: заветный завод жив, потепление в выходные, музкомедия возвращается
21:00
Внезапное потепление ожидает Хабаровск ближайшие в выходные дни
19:00
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
18:35
В гости к казакам, тибетские чаши и путешествие в Китай - афиша на 6 и 7 декабря
18:00
Рыба станет доступней для жителей Хабаровского края
17:30
Сбер открывает частным инвесторам в России доступ к фондовому рынку Индии
17:00
Пир на весь мир - от минимализма до гастрономической роскоши на новогоднем столе
17:00
Новые возможности для участников спецоперации создают в Хабаровском крае
16:45
Как циклон парализовал Камчатку на четверо суток: главное о декабрьской непогоде
16:35
"Чебурашка 2": любимый герой возвращается с новым фильмом и в новом дизайне детской карты
16:25
"Ключ" к парковке: приложение "Ростелекома" поможет найти место для автомобиля у дома
16:15
Дмитрий Коньков: Мы одни из тех, кто стоял у истоков создания ММА в России
16:10
Практические занятия с военнослужащими ВВО стартовали в Хабаровском крае
16:00
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
15:43
На одном из пустырей в Москве по инициативе ГИН создана стоянка на 40 автомобилей
15:37

Селёдка под шубой по-новому: необычный вариант новогодней классики с розами из блинов

Пошаговый рецепт
Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы думаете, что "Селёдка под шубой" уже ничем не может удивить — вы просто не пробовали украсить её розами! Вот увидите, гости будут в шоке от такой подачи легендарной классики новогоднего стола. Просто, оригинально, вкусно!

Ингредиенты:

Для салата:

  • 1–2 филе слабосолёной сельди
  • 3 отварных картофеля
  • 3 варёные морковки
  • 3 свёклы (крупные)
  • 3 яйца
  • Майонез по вкусу

Для блинчиков:

  • 1 яйцо
  • 120 мл молока
  • 100 мл свекольного сока (из свежей свеклы или отварной)
  • 4–5 ст. л. муки
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. растительного масла

Способ приготовления:

1. Смешайте яйцо, молоко и свекольный сок (его можно получить из свежей или отварной свёклы). Цвет получится розовый. Добавьте муку и щепотку соли. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны;

2. Разогрейте сковороду и чуть смажьте маслом. Выпекайте блинчики, они должны быть тонкими. Пока остывают блины, перетрите ингредиенты для салата на крупной тёрке. Часть свёклы смешайте с майонезом и, по желанию, с чесноком. Получившейся свекольной смесью смажьте блинчики, затем сверните их в рулеты и нарежьте по частям, как роллы. Получившиеся "розочки" уберите в холодильник. Так они будут лучше держать форму;

3. Начните выкладывать в салатник: первый слой — картофель и немного майонеза. Второй — сельдь, нарезанная мелкими кубиками. Можно добавить немного лука, если любите. Третий — морковь. Майонезная сеточка. Четвёртый — яйца. Опять чуть-чуть майонеза. Финальный слой — свёкла. Он должен быть ровным. Поставьте салат в холодильник хотя бы на час — он пропитается и станет ещё вкуснее.

4. Перед подачей аккуратно украсьте салат свекольными розами. По желанию можно добавить зелень для украшения (например, петрушку).

231551
77
83