Блогеры Хабаровска провели торжественный корпоратив
13:20
Давайте жить тихо: что делать с шумными соседями в Хабаровском крае
12:30
Уровень браконьерства на лососёвой путине снизился в Хабаровском крае
11:50
Старшеклассники Хабаровского края получат единый стандарт обучения
10:45
Работу и путешествие собираются совмещать жители Хабаровского каря
10:00
7 декабря в календаре: Международный день гражданской авиации и день собеседника
09:00
Итоги дня: плохое масло, уборка снега, отопительный сезон
6 декабря, 20:00
Гороскоп на 7 декабря: Овны будут нуждаться в эмоциональной близости, Дев тяготит рутина
6 декабря, 19:00
Социальные кураторы начали работу в медучреждениях Хабаровского края
6 декабря, 15:00
В Ванино открылся обновленный Сквер воинам-интернационалистам
6 декабря, 14:35
10 миллионов тонн угля добыли в Хабаровском крае с начала года
6 декабря, 14:00
Делегация во главе с Дмитрием Патрушевым посетила экотехнопарк в Ленобласти
6 декабря, 13:43
В Хабаровском крае проверяют прохождение отопительного сезона
6 декабря, 13:30
Дмитрий Патрушев обсудил с регионами СЗФО переход к циклической экономике к 2030 году
6 декабря, 13:19
Каждый четвертый россиянин наряжает елку в одиночку
6 декабря, 12:31

Печенье-сердечки с сахаром: близкие будут просить испечь ещё - пошаговый рецепт

Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хочется чего-то сладкого и необычного к чаю — эти сахарные сердечки станут вашим новым фаворитом. Печенье получается хрустящим по краям, мягким внутри, а сверху — сахарная корочка, которая тает на языке. Готовится элементарно, а ингредиенты самые обычные.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 120 г (мягкое)
  • Сахар — 100 г
  • Сахар для посыпки — 2–3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
  • Щепотка соли

ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

Способ приготовления:

1. В миске растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо, ваниль и щепотку соли — перемешиваем ещё раз. Теперь постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое, нежное тесто. Оно должно быть приятным на ощупь и немного маслянистым;

2. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5–6 мм. Посыпьте сахаром. Две противоположных стороны сверните к центру. Затем сложите тесто еще раз — точно так же. Нарежьте получившийся рулет на кусочки шириной примерно 1,5 см. Расправьте их так, чтобы они приняли вид сердечек;

3. Каждое сердечко слегка обмажьте водой или молоком сверху и посыпьте сахаром. Переложите печенье на противень с пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 10–12 минут, пока края не начнут слегка румяниться.

231551
77
83