Неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике из готовой еды только сыр и пара кусочков колбасы, которыми не насытится даже Дюймовочка? Не спешите паниковать. Вам поможет пицца на сковороде, которую через 15 минут можно будет подавать на стол — и это не фантастика.
Рецепт:
- Лаваш тонкий круглый — 2 шт.;
- кетчуп томатный — 1 ст.л.;
- оливковой масло — 1 ч.л.;
- травы сушеные и чеснок — по вкусу и желанию;
- сыр полутвердый/твердый — 50 г;
- колбаса любая — 100 г;
- оливки, вяленые помидоры, шампиньоны — по вкусу и желанию.
Способ приготовления
Недаром говорят — в пиццу, как и в салат кладут все, что есть в холодильнике. Вот и мы за основу для пиццы берем обычный тонкий лаваш. Готовим для него намазку, это нужно для того, чтобы он не засушился окончательно на сковороде, а наоборот стал более мягкими и нежным. В нашем случае кетчуп размешиваем с оливковым маслом и чесноком или травами (по желанию). Так же, к примеру, если мы хотим избежать резких оттенков на пицце, то берем в качестве намазки сметану, смешанную с майонезом и чесноком. Это покрытие хорошо сочетается с рыбой, а также куриным мясом, дольками ананаса или креветками.
Наносим кулинарной кисточкой намазку на наши кругляши лаваша, выкладываем их на раскаленные сковородки. Сверху кладем все, что вам нравится и есть в наличии. Засыпаем их обильно сыром и оставляем под крышкой до полного растапливания сыра, держим сковороду на среднем огне. Достаем из сковородки и подаем на стол. Приятного аппетита.
Ранее мы рассказывали:
Красим яйца таким способом — и получаем настоящие произведения искусства: дешево и безвредно
Шинкуем пекинку и краснокочанную — готовим гору вкуснейшего салата: только за ушами пищит