Итоги дня: лучшая хвойная красавица, "народный каток" открыли и сколько тратят на красоту
14 декабря, 20:00
Гороскоп на 15 декабря: Лев осмотрителен, Дева дипломатична, а Рыбы стремятся к порядку
14 декабря, 19:00
Моряки в Тихом океане последними на планете встретят 2026 год
14 декабря, 15:00
На "Итоги года с Путиным" поступило более 1,1 млн вопросов
14 декабря, 14:20
Дальневосточницы планируют потратить на красоту в праздники около 7,8 тысяч рублей
14 декабря, 14:00
Как рассчитать безопасное расстояние для фейерверков
14 декабря, 13:29
Пассажирские авиа- и железнодорожные перевозки увеличат к Новому году
14 декабря, 13:00
Няня в семьях Хабаровского края не роскошь, а современная необходимость
14 декабря, 12:30
Лучшую ёлочку выбирают в Хабаровске
14 декабря, 11:30
Неделя с AmurMedia: 65 за проезд, яичный сговор, подросший "оливье", пёс на пенсии
14 декабря, 11:00
Лучшие фотографии Хабаровского края за неделю
14 декабря, 10:30
Самый большой на Дальнем Востоке каток открыли на набережной Хабаровска
14 декабря, 10:00
14 декабря в календаре: день вязания, калмыцкий Новый Год и день кривляния перед зеркалом
14 декабря, 09:00
Итоги дня: писатели совершили тур по краю, разнорабочие готовы к переезду, безопасное катание на коньках
13 декабря, 20:00
Гороскоп на 14 декабря: у Скорпионов трансформация, Весы столкнутся с выбором, Львы окажутся в центре внимания
13 декабря, 19:00

"Зефирная" глазурь для кулича без яиц: 5 минут взбиваем миксером — и сладкое нежное облачко украсит любую выпечку

Простой рецепт, с которым справится даже неопытная хозяйка
кулич, кулинария, еда pxhere.com
кулич, кулинария, еда
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

У каждой хозяйки свой любимый рецепт кулича и глазури для него. И если с однажды найденным и полюбившимся тестом экспериментировать больше не хочется, то глазурь для кулича однозначно можно попробовать новую. Канал "Сладкий персик" (18+) предлагает сделать "зефирную" глазурь, которая готовится без яиц. Такое покрытие для кулича хорошо застывает, очень вкусное, внутри масса остается мягкой и не крошится при нарезке куличей. 

Рецепт:

  • Желатин листовой — 5 г;
  • вода примерно — 50 мл.;
  • сахар — 125 г;
  • лимонная кислота — 1/4 ч. л.

Способ приготовления

Залейте желатин водой в соответствии с инструкцией и отставьте на время в сторону. Смешайте в ковшике сахар и лимонную кислоту, залейте 50 граммами воды и подержите на огне до полного растворения сахара. Как только крупинки сахара растворились, убирайте посуду с плиты. Отожмите желатин и добавьте в ковш со сладкой водой, которая должна быть еще горячей. Энергично размешайте желатин до полного растворения. Немного остудите полученную массу и взбейте ее миксером. Взбивать придется около 5-7 минут. Масса начнет белеть и загустевать не сразу, не пугайтесь. Когда глазурь загустеет, ее можно сразу наносить на куличи. 
Приятного аппетита.

131584
77
83