Утро в Хабаровске: -21°С ощущается как 31°С, две термические аномалии
07:15
Итоги дня: Новый год без света и воды, циклон идет, чемпионский бой
15 декабря, 21:00
Гороскоп на 16 декабря: Весы избегайте одиночества, у Дев глубинные трансформации, Львы планируйте поездки
15 декабря, 20:00
Дальтрансуголь меняет имя и выходит на международный уровень с брендом "Остерра"
15 декабря, 19:50
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 19:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 19:00
В хабаровских многоэтажках до конца года заменят 137 лифтов
15 декабря, 19:00
Молодой человек, рыба и дом: какие сны пользователи просят объяснить у нейросети
15 декабря, 18:50
Иркутяне, москвичи и красноярцы чаще других посещают Дальний Восток – big data T2
15 декабря, 18:30
Серийные убийцы и криминальные разборки - почему хабаровчанки любят "тру-крайм"
15 декабря, 18:30
На премии Retail Finance Awards отметили вклад президента ОТП Банка в трансформацию отрасли
15 декабря, 18:18
В Хабаровске продолжают готовиться к Новому году
15 декабря, 18:00
В День памяти журналистов, погибших при исполнении обязанностей, ИА AmurMedia вспоминает своих коллег
15 декабря, 17:30
Исполнятся под бой курантов: как правильно загадать новогоднее желание
15 декабря, 17:00
Школьников Хабаровского края научат безопасно бронировать жилье и помогать онлайн
15 декабря, 16:37

Всего 1 час подержите скумбрию в этом маринаде — и рецепт гости "оторвут с руками": потрясающе вкусная рыбка

 Совет опытных кулинаров, как приготовить скумбрию без специфического запаха
рыба, скумбрия pxhere.com
рыба, скумбрия
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мягкая и пряная рыбка украсит любой стол — будь то обычный семейный ужин или праздничный обед. На канале "Food.ru — Главная кухня страны" (18+) рассказали, как приготовить скумбрию, чтобы домашние попросили добавку, а гости еще и рецепт. Итак, запеченная скумбрия в маринаде с горчицей, медом и лимоном.

Ингредиенты: 

  • Скумбрия — 1 шт.;
  • цветочный мед — 1 ст. л.;
  • дижонская горчица — 3 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • прованские травы — 1 ч. л.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • петрушка — 2 веточки;
  • соль — 0,3 ч. л.;
  • черный перец молотый — 0,25 ч. л.;
  • оливковое масло — 1 ч. л.

Способ приготовления

С половинки лимона снимаем цедру мелкой теркой, из мякоти отжимаем сок, — все это отправляем в миску. Следом выкладываем мед, горчицу, соевый соус, сушеные прованские травы, соль и перец и хорошенько перемешиваем. Тушку скумбрии разрезаем на несколько равных частей и окунаем в маринад, закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 1 час. Такой маринад избавит скумбрию от резкой запаха, превратив его в легкий аромат с оттенками цитруса.

Лук нарезаем кольцами, петрушку мелко рубим и все это выкладываем в форму для запекания. По истечении часа замаринованную скумбрию также раскладываем в форме поверх лука и поливаем оставшимся маринадом. Теперь отправляем форму с рыбой в духовой шкаф, предварительно разогретый до 190 градусов на 25-30 минут. Готовую рыбу перед подачей лучше остудить.

Приятного аппетита.

Ранее мы рассказывали:

Никогда не готовьте эти нежные котлеты из кальмара — домашние будут требовать их каждый день: пища богов

Соль, рыба и банка — селедка получается вкуснее, чем из бочки: домашних за уши не оттащишь

131584
77
83