Жители Предгорного округа отправят 3 тысячи куличей участникам СВО
9 апреля, 22:13
Итоги дня: экосубботники, месяц на достройку, кровавая река, весна отменяется
9 апреля, 21:00
Экосубботники стартуют в Хабаровском крае
9 апреля, 19:00
В районе имени Лазо состоялась встреча "Победа, которую нам завещали"
9 апреля, 18:30
В "Малом порту" стартовал ремонт административного здания
9 апреля, 18:20
"Для наших ребят на передовой получить весточку из дома — это как глоток свежего воздуха"
9 апреля, 18:17
Жители Хабаровского края создают "Открытки Победы"
9 апреля, 18:00
Экспертов Дальневосточного МедиаСаммита познакомят с Еврейской автономной областью
9 апреля, 17:30
Лишь 16% хабаровчан боятся потерять работу
9 апреля, 17:25
Весна отменяется: мокрый снег и ветер прогнозируют 10 апреля в Хабаровском крае
9 апреля, 16:49
Энергетики Хабаровска напоминают о важности соблюдения правил пожарной безопасности
9 апреля, 16:27
Из-за конфликта интересов расторгнут трудовой договор с экс-чиновником в Комсомольске-на-Амуре
9 апреля, 16:00
В Хабаровском краевом парламенте состоялись заседания комитетов Думы
9 апреля, 15:45
В Хабаровском крае райдеры разогнали интернет-трафик на популярных спусках
9 апреля, 15:31
Достопримечательности Хабаровского края могут войти в маршрут "Больше, чем путешествие"
9 апреля, 15:30

Всего 1 час подержите скумбрию в этом маринаде — и рецепт гости "оторвут с руками": потрясающе вкусная рыбка

 Совет опытных кулинаров, как приготовить скумбрию без специфического запаха
рыба, скумбрия pxhere.com
рыба, скумбрия
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мягкая и пряная рыбка украсит любой стол — будь то обычный семейный ужин или праздничный обед. На канале "Food.ru — Главная кухня страны" (18+) рассказали, как приготовить скумбрию, чтобы домашние попросили добавку, а гости еще и рецепт. Итак, запеченная скумбрия в маринаде с горчицей, медом и лимоном.

Ингредиенты: 

  • Скумбрия — 1 шт.;
  • цветочный мед — 1 ст. л.;
  • дижонская горчица — 3 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • прованские травы — 1 ч. л.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • петрушка — 2 веточки;
  • соль — 0,3 ч. л.;
  • черный перец молотый — 0,25 ч. л.;
  • оливковое масло — 1 ч. л.

Способ приготовления

С половинки лимона снимаем цедру мелкой теркой, из мякоти отжимаем сок, — все это отправляем в миску. Следом выкладываем мед, горчицу, соевый соус, сушеные прованские травы, соль и перец и хорошенько перемешиваем. Тушку скумбрии разрезаем на несколько равных частей и окунаем в маринад, закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 1 час. Такой маринад избавит скумбрию от резкой запаха, превратив его в легкий аромат с оттенками цитруса.

Лук нарезаем кольцами, петрушку мелко рубим и все это выкладываем в форму для запекания. По истечении часа замаринованную скумбрию также раскладываем в форме поверх лука и поливаем оставшимся маринадом. Теперь отправляем форму с рыбой в духовой шкаф, предварительно разогретый до 190 градусов на 25-30 минут. Готовую рыбу перед подачей лучше остудить.

Приятного аппетита.

Ранее мы рассказывали:

Никогда не готовьте эти нежные котлеты из кальмара — домашние будут требовать их каждый день: пища богов

Соль, рыба и банка — селедка получается вкуснее, чем из бочки: домашних за уши не оттащишь

131584
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии