Мягкая и пряная рыбка украсит любой стол — будь то обычный семейный ужин или праздничный обед. На канале "Food.ru — Главная кухня страны" (18+) рассказали, как приготовить скумбрию, чтобы домашние попросили добавку, а гости еще и рецепт. Итак, запеченная скумбрия в маринаде с горчицей, медом и лимоном.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт.;
- цветочный мед — 1 ст. л.;
- дижонская горчица — 3 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- прованские травы — 1 ч. л.;
- лимон — 0,5 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- петрушка — 2 веточки;
- соль — 0,3 ч. л.;
- черный перец молотый — 0,25 ч. л.;
- оливковое масло — 1 ч. л.
Способ приготовления
С половинки лимона снимаем цедру мелкой теркой, из мякоти отжимаем сок, — все это отправляем в миску. Следом выкладываем мед, горчицу, соевый соус, сушеные прованские травы, соль и перец и хорошенько перемешиваем. Тушку скумбрии разрезаем на несколько равных частей и окунаем в маринад, закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 1 час. Такой маринад избавит скумбрию от резкой запаха, превратив его в легкий аромат с оттенками цитруса.
Лук нарезаем кольцами, петрушку мелко рубим и все это выкладываем в форму для запекания. По истечении часа замаринованную скумбрию также раскладываем в форме поверх лука и поливаем оставшимся маринадом. Теперь отправляем форму с рыбой в духовой шкаф, предварительно разогретый до 190 градусов на 25-30 минут. Готовую рыбу перед подачей лучше остудить.
Приятного аппетита.
Ранее мы рассказывали:
Соль, рыба и банка — селедка получается вкуснее, чем из бочки: домашних за уши не оттащишь