Приморским филиалом подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" установлены признаки фальсификации в твороге 9% жирности производителя из Хабаровского края, сообщает ИА AmurMedia.
Пробы продукции были отобраны государственным инспектором Приморского межрегионального управления Россельхознадзора в одной из больниц города Хабаровска, куда поступило 23 кг творога местного производителя.
Специалистами Приморского филиала ФГБУ "НЦБРСП" продукция была исследована на соответствие по 22 показателям качества и безопасности.
В результате лабораторных испытаний в твороге установлено нарушение показателя качества — выявлено присутствие сухого молока, не заявленное производителем в составе на упаковке. Это является признаком фальсификации продукции и нарушает требования технических регламентов "О безопасности молока и молочной продукции", "О безопасности пищевой продукции", а также требования Технического регламента "Пищевая продукция в части ее маркировки" и Технических условий, в соответствии с которыми произведена продукция.
Как напоминает Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора, информацию о составе производители обязаны размещать на упаковке.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста" и направлена в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора.
Сведения доведены до регионального управления Роспотребнадзора для принятия мер в рамках действующих полномочий.