Итоги дня: День спасателя, тысяча бутылок "паленки", десант Дед Морозов и клещи на елках
27 декабря, 20:00
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 19:20
Новогодняя страшилка: могут ли клещи "проснуться" на ёлке в Хабаровском крае
27 декабря, 17:00
Таиланд и Камбоджа договорились о прекращении огня
27 декабря, 16:45
Общественный транспорт Хабаровска будет работать по праздничному графику
27 декабря, 16:30
Ледовые переправы Хабаровского края увеличились до девяти
27 декабря, 16:00
В Хабаровске пройдет костюмированный забег
27 декабря, 15:30
"Десант Дедов Морозов" принес праздник в больницу Хабаровска
27 декабря, 15:00
Максим Иванов рассказал об итогах года, важных решениях и перспективах для развития региона
27 декабря, 14:30
В Комсомольске открылся новогодний городок
27 декабря, 14:00
Хабаровчанка лишилась почти 500 тысяч рублей, поверив "курьеру"
27 декабря, 13:30
Минцифры внесло в белый список онлайн-кинотеатр Wink
27 декабря, 13:15
Зимняя сказка в каждом саду: в Хабаровске стартовал сезон новогодних утренников
27 декабря, 13:00
Центробанк России представил новую тысячерублёвую банкноту
27 декабря, 12:30
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
27 декабря, 12:00

Ушлые хозяйки творог скупают пачками — готовят вкуснейшие булочки-косички: как в пекарне, только лучше

Выглядит дорого, но справится даже подросток
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это отличный вариант завтрака, дневного перекуса или угощения к чаю. Но в отличие от большинства хлебобулочных изделий такие косички намного полезнее. Можно не только включить этот рецепт в список своих коронных блюд, но и научить ему детей, ведь он очень простой.

Нам потребуется:

  • 200 граммов творога;
  • 320 граммов муки;
  • 2 яйца;
  • 150 граммов сахара;
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • соль — по вкусу.

Для замеса теста сначала вбиваем яйца в творог. Размять можно вилкой или руками, а вот к миксеру прибегать не стоит, иначе получится слишком водянистая масса. Далее добавляем все сыпучие ингредиенты и формируем из получившегося теста несколько крупных шариков.

Раскатываем в круг и нарезаем на полосы, примерно по 2 сантиметра в ширину. Складываем их друг на друга и делим пополам, на две тонкие стопочки. Слепляем кончики влажными руками и плетем жгут. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. За 5 минут до готовности можно смазать булочки желтком для золотистой корочки. А после — присыпать сахарной пудрой.

163840
77
83