Региональный этап чемпионата по профмастерству "Профессионалы" стартовал в Хабаровске
18:00
От хулигана-лицеиста до королевы детектива: троечники, изменившие мир
17:30
ВТБ: в ноябре в России выдано 500 млрд рублей ипотечных кредитов
17:20
Ёлочка, зажгись! - почему горят квартиры в новогодние дни
17:00
Цифра и культура: как волонтёры Сбера содействуют преображению музеев с помощью ИИ
16:55
Многомиллионные долги накопили 9 управляющих компаний Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре
16:42
Землетрясение повредило здание больницы на Парамушире
16:10
Учебная неделя в Хабаровском крае стартовала беседами о Героях Отечества
16:02
Хабаровский край вошёл в топ-20 России по продажам наушников в "чёрную пятницу"
15:52
Хабаровск присоединился к турниру-телемосту "Герои Отечества", посвященному участникам СВО
15:46
Главного тренера назначили в хабаровском "Амуре"
15:19
Утонул на рыбалке: гибель школьника в Советской Гавани расследует Следком
15:00
Жителей Хабаровского края уличили в браконьерстве на реке Амур
14:50
Главное в парламенте: председатель Законодательной думы Хабаровского края подвел итоги года
14:45
Президентская программа "Доступное арендное жилье" успешно реализуется в Хабаровском крае
14:12

Ушлые хозяйки творог скупают пачками — готовят вкуснейшие булочки-косички: как в пекарне, только лучше

Выглядит дорого, но справится даже подросток
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это отличный вариант завтрака, дневного перекуса или угощения к чаю. Но в отличие от большинства хлебобулочных изделий такие косички намного полезнее. Можно не только включить этот рецепт в список своих коронных блюд, но и научить ему детей, ведь он очень простой.

Нам потребуется:

  • 200 граммов творога;
  • 320 граммов муки;
  • 2 яйца;
  • 150 граммов сахара;
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • соль — по вкусу.

Для замеса теста сначала вбиваем яйца в творог. Размять можно вилкой или руками, а вот к миксеру прибегать не стоит, иначе получится слишком водянистая масса. Далее добавляем все сыпучие ингредиенты и формируем из получившегося теста несколько крупных шариков.

Раскатываем в круг и нарезаем на полосы, примерно по 2 сантиметра в ширину. Складываем их друг на друга и делим пополам, на две тонкие стопочки. Слепляем кончики влажными руками и плетем жгут. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. За 5 минут до готовности можно смазать булочки желтком для золотистой корочки. А после — присыпать сахарной пудрой.

163840
77
83