Сертификат в "Золотое яблоко" разыгрывает ИА AmurMedia
13:06
Экзоскелет помогает детям в Хабаровском крае вновь научиться ходить
13:00
Идёт апрель, звенит капель: весенние премьеры на Wink.ru
12:40
График отключений горячей воды в Комсомольске-на-Амуре в апреле 2025 года
12:30
Новое оборудование спасает зрение пациентам с диабетом в Хабаровском крае
11:30
На передовой с "Вулканом": будни авианаводчика в зоне СВО
11:18
Вторая очередь дома "Культура.Классика" сдана
11:15
Чтобы не лишиться Land Cruiser хабаровчанин выплатил сыну алименты
11:10
Демешин: Наше взаимодействие с Республикой Беларусь обширно и поистине всеобъемлюще
11:00
АСРФ оценила потенциал роста отечественного рынка филе минтая
10:55
Играл во дворе и пропал 10-летний мальчик в г. Вяземский Хабаровского края
10:53
Продала недвижимость и все деньги перевела мошенникам жительница Хабаровска
10:33
Более 50 объектов благоустроят в селах Хабаровского края по госпрограмме в этом году
10:30
За махинации с муниципальными квартирами будут судить экс-чиновницу в Хабаровском крае
10:04
Пока вы спали: Путин отчитался, индекс благополучия, блогер удивлён, убийство секс-куклы
10:00
Более 3,3 млн рублей скрыл от налогов хабаровский риелтор
09:56

Не из картошки: чипсы за 3 минуты вкуснее магазинных — дети будут просить только их

Любимая еда без вреда для здоровья
еда, чипсы pxhere.com
еда, чипсы
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется чего-то вкусненького, а готовить совсем нет желания, на помощь приходит лаваш. Эта тонкая лепешка способна выйти победителем из любого кулинарного эксперимента. Довольно необычным рецептом с лавашем в главной роли поделился канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+).
Хрустящие чипсы без вредных добавок. 

Рецепт: 

  • Лаваш тонкий — 1 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • сыр — 30 г;
  • зелень укропа — 2 веточки; 
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • перец черный — по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы насытить домашние чипсы вкусом, готовим ароматный соус. В сметану кладем мелко порезанную зелень укропа, соль и черный перец (можно добавить измельченный чеснок), перемешиваем массу ложкой. Получившимся соусом смазываем лист лаваша, посыпаем тертым сыром и разрезаем на полоски кухонными ножницами. Укладываем кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 3-4 минуты.

Из одного листа лаваша весом 160 граммов получается 2 стандартных противня чипсов. Со вкусами можно экспериментировать, добавлять разные травы и специи, соевый или устричный соусы и любые другие ингредиенты.

Приятного аппетита.

131584
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии