Когда хочется чего-то вкусненького, а готовить совсем нет желания, на помощь приходит лаваш. Эта тонкая лепешка способна выйти победителем из любого кулинарного эксперимента. Довольно необычным рецептом с лавашем в главной роли поделился канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+).
Хрустящие чипсы без вредных добавок.
Рецепт:
- Лаваш тонкий — 1 шт.;
- сметана — 50 г;
- сыр — 30 г;
- зелень укропа — 2 веточки;
- соль — 1/3 ч.л.;
- перец черный — по вкусу.
Способ приготовления
Чтобы насытить домашние чипсы вкусом, готовим ароматный соус. В сметану кладем мелко порезанную зелень укропа, соль и черный перец (можно добавить измельченный чеснок), перемешиваем массу ложкой. Получившимся соусом смазываем лист лаваша, посыпаем тертым сыром и разрезаем на полоски кухонными ножницами. Укладываем кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 3-4 минуты.
Из одного листа лаваша весом 160 граммов получается 2 стандартных противня чипсов. Со вкусами можно экспериментировать, добавлять разные травы и специи, соевый или устричный соусы и любые другие ингредиенты.
Приятного аппетита.