Итоги дня: история "Тайфуна", "Туристический код страны" и фестиваль популярной песни
20:00
Застрявшие в Приморье дети: прокуратура возбудила уголовное дело
19:36
В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в уличном грабеже
14:30
Фестиваль популярной песни "Нам рано жить воспоминаниями" открылся в Хабаровске
14:00
Хабаровский край в числе призеров конкурса "Туристический код моей страны"
13:30
Поддержка семей участников СВО: семинар в Хабаровске с участием волонтеров
13:00
Фестиваль "Университетская весна – 2025" прошёл в Хабаровске
12:00
Театры ДНР объединились в поддержку Хабаровского музыкального театра
11:30
Боевой опыт - лучший учитель: история офицера "Тайфуна"
11:00
Прокуратура Вяземского района помогла матери получить компенсацию за детский сад
10:30
Волком оказалось животное, застрявшее между бетонными плитами в Биробиджане
10:20
Вахта Победы: воспитание юных сахалинцев и соревнования артелей
10:00
Вахта Победы: Немцам не удалось сломить мужество советских людей
09:00
30 марта в календаре: день ракетно-космической обороны и славянский праздник "Ладодение"
09:00
Ленд-лиз через Камчатку: история Великой Отечественной в газетных публикациях
09:00

Не сразу в блюдо — вот что делаем с чесноком после измельчения: еда в 100 раз вкуснее и ароматнее

Способ, который позволит сделать еду вкуснее
чеснок pxhere.com
чеснок
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чеснок — это не просто ароматная приправа к самым разным блюдам — от наваристого борща с галушками до закуски из свеклы с майонезом и сыром. Хозяйки с давних пор добавляли это травянистое растение для укрепления иммунитета и насыщения организма витаминами, минералами и фитонцидами. Именно поэтому он частый гость на обеденном столе с поздней осени до весны, когда свирепствуют вирусы и организму человека не хватает витаминов.

Чтобы чеснок отдавал все полезные вещества, добавлять в блюда его нужно правильно. На канале "Кулинарный техникум" (18+) рассказывают, когда при приготовлении пищи лучше всего вносить этот кладезь витаминов. 

Для сохранения в чесноке аромата и пользы, в блюда, подвергающиеся термической обработке, его добавляют уже после снятия с огня. Тогда все ценные вещества останутся при нем.

Кроме того, уже измельченный чеснок нужно подержать минут десять на воздухе. Это активирует в нем выработку полезного микроэлемента — "аллицина", перед тем, как разрушатся ферменты, которые его создают. Добавленный в блюдо по такой схеме чеснок порадует непередаваемым ароматом и пряными оттенками вкуса.

131584
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии