Чеснок — это не просто ароматная приправа к самым разным блюдам — от наваристого борща с галушками до закуски из свеклы с майонезом и сыром. Хозяйки с давних пор добавляли это травянистое растение для укрепления иммунитета и насыщения организма витаминами, минералами и фитонцидами. Именно поэтому он частый гость на обеденном столе с поздней осени до весны, когда свирепствуют вирусы и организму человека не хватает витаминов.
Чтобы чеснок отдавал все полезные вещества, добавлять в блюда его нужно правильно. На канале "Кулинарный техникум" (18+) рассказывают, когда при приготовлении пищи лучше всего вносить этот кладезь витаминов.
Для сохранения в чесноке аромата и пользы, в блюда, подвергающиеся термической обработке, его добавляют уже после снятия с огня. Тогда все ценные вещества останутся при нем.
Кроме того, уже измельченный чеснок нужно подержать минут десять на воздухе. Это активирует в нем выработку полезного микроэлемента — "аллицина", перед тем, как разрушатся ферменты, которые его создают. Добавленный в блюдо по такой схеме чеснок порадует непередаваемым ароматом и пряными оттенками вкуса.