Итоги дня: история "Тайфуна", "Туристический код страны" и фестиваль популярной песни
20:00
Застрявшие в Приморье дети: прокуратура возбудила уголовное дело
19:36
В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в уличном грабеже
14:30
Фестиваль популярной песни "Нам рано жить воспоминаниями" открылся в Хабаровске
14:00
Хабаровский край в числе призеров конкурса "Туристический код моей страны"
13:30
Поддержка семей участников СВО: семинар в Хабаровске с участием волонтеров
13:00
Фестиваль "Университетская весна – 2025" прошёл в Хабаровске
12:00
Театры ДНР объединились в поддержку Хабаровского музыкального театра
11:30
Боевой опыт - лучший учитель: история офицера "Тайфуна"
11:00
Прокуратура Вяземского района помогла матери получить компенсацию за детский сад
10:30
Волком оказалось животное, застрявшее между бетонными плитами в Биробиджане
10:20
Вахта Победы: воспитание юных сахалинцев и соревнования артелей
10:00
Вахта Победы: Немцам не удалось сломить мужество советских людей
09:00
30 марта в календаре: день ракетно-космической обороны и славянский праздник "Ладодение"
09:00
Ленд-лиз через Камчатку: история Великой Отечественной в газетных публикациях
09:00

Добавляем 2 ложки в маринад: самое вкусное мясо — сказочное удовольствие в каждом кусочке

Невероятный медовый маринад для обалденного мяса
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хороший маринад — секрет идеального шашлыка! По весне вся страна открывает шашлычный сезон. Казалось бы, нет ничего проще пожарить мясо на мангале. Но ценители гастрономии знают: с помощью маринада можно придать блюду миллионы разных оттенков и даже повлиять на текстуру. 

Раскрываем секрет медового маринада, который сделает мясо невероятно нежным, а вкус насыщенным и интересным. В списке количество ингредиентов из расчета на 2 кг свиной шеи:

  • мед — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соевый соус — 150 мл;
  • вода — 150 мл;
  • приправы — по вкусу.

В металлической или пластиковой емкости смешайте мед с любимыми приправами: соль/перец, специи для мяса и т.д. Перемажьте кусочки мяса в получившейся массе. Закройте крышкой или полиэтиленовой пленкой, дайте постоять 30-60 минут в холодильнике или теневом, прохладном месте.

В это время можно нарезать лук крупными полукольцами и смешать воду с соевым соусом. После этого перемешайте лук с мясом, а затем влейте жидкость. Уберите в холодильник еще на пару часов, так же — под крышкой или пленкой. 

Сочетание медовой сладости с типичными для шашлыка добавками придаст блюду ненавязчивый, но очень интересный оттенок. Отправляйтесь на свежий воздух и наслаждайтесь!

163840
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии