В России в день рождения Гоголя дали старт конкурсу профмастерства "Ревизор-2025"
21:30
Итоги дня: апрельские сюрпризы, на пути в Мьянму, прибавка к пенсии и конкурс поваров
21:00
Репетиции "Майского вальса" начнутся в Хабаровске
19:00
Новый модульный спортзал открылся в Ванино
18:30
Реконструкция набережной Комсомольска-на-Амуре выходит на финишную прямую
18:00
В детской библиотеке Хабаровска расскажут о героях Росгвардии
17:30
"Дальтрансуголь" выразил готовность принять питерских студентов на практику
17:25
Новый транспортный коридор на Большом Уссурийском свяжет Россию и Китай
17:25
"Студенческая весна" стартовала в Хабаровском крае
17:00
Студенты Хабаровского колледжа искусств разработали эскизы стелы Дебальцево
16:30
Основные риски безопасности обусловлены человеческим фактором - Сбер
16:25
Увеличенные пенсии начнут получать с 1 апреля жители Хабаровского края
16:00
Демешин дал последний шанс чиновникам наладить расчистку дорог в муниципалитетах
15:47
"Фестиваль профессий" для старшеклассников прошел в Хабаровске
15:30
Итоги региональной стажировки участников программы "Время героев" подвели в ЕАО
15:25

Кавказское здоровье из кюкю: завтрак для всей семьи за 15 минут — заряд сил на весь день

Перенимаем лучше у кавказских народов
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

У этой кавказской яичницы есть милое народное название — кюкю. Для ее приготовления на семью из человек нам потребуется:

  • Яйца — 8-12 штук;
  • рубленая зелень — две горсти;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • брынза (или другой любимый сыр) — 200 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Для начала разбейте все яйца в миску и слегка взбейте венчиком или миксером. Доводить до консистенции будущего омлета сразу не нужно. Вмешайте в получившуюся массу зелень, измельченный сыр и специи. Для запекания можно использовать одну большую форму или же порционные поменьше. Сейчас многие хозяйки отдают предпочтение одноразовым формам из фольги — это доступно и очень удобно, ведь ее можно разрезать и спокойно извлечь даже слегка пригоревшую пищу. Но чтобы избежать этого — смазываем любую выбранную форму сливочным маслом и переливаем туда нашу заготовку.

Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут. Вкусный, питательный и полезный завтрак для всей семьи готов!

163840
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии