У этой кавказской яичницы есть милое народное название — кюкю. Для ее приготовления на семью из человек нам потребуется:
- Яйца — 8-12 штук;
- рубленая зелень — две горсти;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- брынза (или другой любимый сыр) — 200 г;
- соль и перец — по вкусу.
Для начала разбейте все яйца в миску и слегка взбейте венчиком или миксером. Доводить до консистенции будущего омлета сразу не нужно. Вмешайте в получившуюся массу зелень, измельченный сыр и специи. Для запекания можно использовать одну большую форму или же порционные поменьше. Сейчас многие хозяйки отдают предпочтение одноразовым формам из фольги — это доступно и очень удобно, ведь ее можно разрезать и спокойно извлечь даже слегка пригоревшую пищу. Но чтобы избежать этого — смазываем любую выбранную форму сливочным маслом и переливаем туда нашу заготовку.
Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут. Вкусный, питательный и полезный завтрак для всей семьи готов!