Начните свой день с настоящего удовольствия! Эти нежные панкейки тают во рту, а ароматный шоколадный соус придаст им неповторимый вкус. Рецепт невероятно прост, а результат поразит вас своей воздушностью и вкусом.
Ингредиенты:
Для панкейков:
- 1,5 стакана муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
Для шоколадного соуса:
- 100 г темного шоколада
- 50 мл жирных сливок (33%)
- 1 ст.л. сливочного масла (опционально, для более гладкой текстуры)
Инструкции:
Панкейки:
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар.
2. В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте молоко и растопленное сливочное масло.
3. Медленно влейте жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно перемешивая до образования однородного теста (не перемешивайте слишком сильно).
4. Разогрейте сковороду на среднем огне (можно использовать небольшое количество масла для смазки).
5. Выпекайте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
Шоколадный соус:
1. Наломайте шоколад на кусочки.
2. В небольшой кастрюле доведите сливки до кипения.
3. Снимите с огня, добавьте шоколад и сливочное масло (если используете).
4. Перемешивайте до полного растворения шоколада.
5. Оставьте соус немного остыть.
Приятного аппетита!