Экскурсия от Почетного гражданина ЕАО: гостей ДВ МедиаСаммита 2.0 познакомили с Биробиджаном
22:10
Итоги дня: турнир по боксу, допмаршрут, лучшие гимнастки, снег тает, а вода прибывает
21:00
В ВТБ спрогнозировали резкий рост популярности ИИ-устройств "в перспективе нескольких лет"
19:35
Отпраздновать Пасху и закрыть лыжный сезон приглашают жителей Хабаровского края
19:00
Еще одна современная площадка для обучения детей появится в Хабаровске
18:30
В Хабаровске выбрали претендентов на звание "Почетного гражданина"
17:30
37% хабаровчан считают, что ребенок может начать подрабатывать с 14 лет
17:00
Более 8 млн рублей потеряла хабаровчанка, играя на бирже
16:23
Дмитрий Демешин поручил обеспечить безопасность людей во время майских праздников
16:05
До неблагоприятной отметки может подняться уровень воды на реке Тумнин в Хабаровском крае
15:58
Автомобилисты России и Беларуси смогут оформить единый договор страхования
15:55
Сбер открыл Центр ВЭД "Восток" во Владивостоке
15:40
Более 800 тысяч рублей алиментов выплатил сыну "безработный" хабаровчанин
15:32
Уровень воды в реке Хор в Хабаровском крае продолжает падать
15:15
В Хабаровске завершается регэтап Всероссийского чемпионатного движения "Профессионалы"
14:53

Воздушные панкейки с нежным шоколадным соусом: сладкое счастье на завтрак

Простой рецепт пышных панкейков, которые идеально дополнит густой шоколадный соус
Тематическое фото Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Начните свой день с настоящего удовольствия! Эти нежные панкейки тают во рту, а ароматный шоколадный соус придаст им неповторимый вкус. Рецепт невероятно прост, а результат поразит вас своей воздушностью и вкусом.

Ингредиенты:

Для панкейков:

  • 1,5 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  •  2 ст.л. растопленного сливочного масла

Для шоколадного соуса:

  • 100 г темного шоколада
  • 50 мл жирных сливок (33%)
  • 1 ст.л. сливочного масла (опционально, для более гладкой текстуры)


Инструкции:

Панкейки:

1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар.
2. В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте молоко и растопленное сливочное масло.
3. Медленно влейте жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно перемешивая до образования однородного теста (не перемешивайте слишком сильно).
4. Разогрейте сковороду на среднем огне (можно использовать небольшое количество масла для смазки).
5. Выпекайте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.


Шоколадный соус:

1. Наломайте шоколад на кусочки.
2. В небольшой кастрюле доведите сливки до кипения.
3. Снимите с огня, добавьте шоколад и сливочное масло (если используете).
4. Перемешивайте до полного растворения шоколада.
5. Оставьте соус немного остыть.

Приятного аппетита!

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии