25 декабря в календаре: день дарения ёлочных праздничных шаров и католическое Рождество
09:00
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
08:45
Итоги дня: падение ребёнка, опасная река, новый медцентр
24 декабря, 21:00
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:05
Минюст предупредил НКО Хабаровского края об изменении порядка отчётности
24 декабря, 17:30
Жители Хабаровского края будут лучше снабжаться лекарствами
24 декабря, 17:21
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15
Лошадинная фамилия: кому из хабаровчан повезёт в 2026 году
24 декабря, 17:00
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
24 декабря, 16:30
Ремонт на переезде изменит маршрут автобусов № 17 в Хабаровске
24 декабря, 16:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
24 декабря, 16:20
Жителям Красной Речки разъяснили порядок газификации домов
24 декабря, 16:00
Свыше 60 тонн рыбы из Хабаровского края отправлены на экспорт в Китай
24 декабря, 15:30
Хабаровские волейболистки одержали три победы в туре чемпионата России
24 декабря, 15:00

Салат с хрустящим яичным блином

Простой, быстрый и невероятно вкусный салат, который станет отличным дополнением к любому обеду или ужину
Салат Татьяна Смирнова, ИА AmurMedia
Салат
Фото: Татьяна Смирнова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ищете лёгкий и оригинальный салат? Этот рецепт — именно то, что вам нужно! Сочетание свежих листьев салата, сочных помидоров и хрустящего яичного блина создает неповторимую вкусовую симфонию. Готовится за считанные минуты. 


Ингредиенты:

  • Смесь салатов (латук, руккола, фризе) — 150 г
  • Помидоры черри — 100 г (или 1 средний помидор, нарезанный)
  • Яйцо — 2 шт
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л. (или другой уксус по вкусу)
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • (По желанию) Щепотка сухого орегано или базилика


Инструкции:

1. Яичный блин: Взбейте яйца вилкой с щепоткой соли и перца. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Вылейте яичную смесь тонким слоем и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Дайте остыть и нарежьте блин тонкой соломкой.
2. Салат: Вымойте и обсушите листья салата. Разделите на порции.

1 / 3

3. Порежьте помидоры черри пополам (или нарежьте помидор, если используете его).
4. Аккуратно выложите листья салата, помидоры и нарезанный яичный блин на тарелку.
5. Сбрызните салат бальзамическим уксусом (или другим уксусом), добавьте щепотку соли, перца и по желанию орегано или базилика.  

Татьяна Смирнова, ИА AmurMedia

Салат. Фото: Татьяна Смирнова, ИА AmurMedia

Приятного аппетита!

227895
77
83