Пицца не обязательно должна быть вредной. Если выбрать правильные ингредиенты, она станет полноценным, питательным и даже здоровым блюдом, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Доктор Питер" (16+).
Цельнозерновое тесто, нежирное мясо или морепродукты, свежие овощи и полезный томатный соус — вот что превращает пиццу в источник клетчатки, витаминов и белка.

Лучше избегать жирных колбас и сыров, чтобы не перегрузить организм калориями. Также не стоит забывать, что добавление шпината, болгарского перца или помидоров увеличивает содержание антиоксидантов и помогает укрепить сердце. Правильное соотношение ингредиентов сделает пиццу сбалансированным и сытным блюдом, не нарушающим твою диету.
Такая пицца вполне может стать отличным вариантом для обеда или ужина, если человек следит за своим здоровьем и фигурой.