В Хабаровский край в 2024 году переехали соотечественники из 10 стран мира
18:00
Современные светофоры и разметка появились на одной из улиц Хабаровска
17:30
В краевой столице состоялся юбилейный X Гражданский форум края
16:30
Дороги и тротуары Хабаровска освобождают от ледяных оков
16:00
Активные выходные в Хабаровском крае продолжаются
15:30
За кулисами волшебства: в Хабаровске продолжается благоустройство новогоднего городка
15:26
Экспортные пошлины ухудшили позиции рыбаков России на мировом рынке – Герман Зверев
15:05
Книга о героях Великой Отечественной войны и СВО опубликована в Хабаровском крае
15:01
Новые зелёные технологии помогут сохранить природный капитал
15:00
Торжественная церемония посвящения в "Хранители истории" состоялась в Хабаровске
15:00
Хабаровчанка отсудила более миллиона за некачественные стоматологические услуги
14:33
Эльвира Кускова: из Хабаровска — с большой идеей для всей страны
14:30
Две жительницы Хабаровска попались на удочку мошенников, лишившись 1,1 млн рублей
14:30
На свидании мошенник украл 180 тысяч рублей с банковской карты хабаровчанки
14:22
Росгвардейцы Хабаровского края провели крупномасштабные антитеррористические учения
14:00

Оригинальная и интересная выпечка к Новому году: ореховые елочки на шпажках

Максимально простой и быстрый рецепт с минимумом ингредиентов
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хочется удивить гостей, но не знаете как, приготовьте на Новый год ароматные елочки с корицей и орехами. Они получаются хрустящими и аппетитными. Эти праздничные угощения отлично подойдут для украшения новогоднего стола или детского праздника. Как и вся выпечка из слоеного теста, такие елочки делаются просто и быстро.

Вам понадобятся:

  • Слоеное тесто — 320 г
  • Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый — 60 г
  • Сахар коричневый — 20 г
  • Размягченное сливочное масло — 30 г
  • Корица молотая — 1/2 ч.л
  • Сахарная пудра — для посыпки

unsplash.com (18+)

Тематическое фото. unsplash.com (18+)

Способ приготовления:

1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C;

2. Разверните пласт слоёного теста и немного его раскатайте. Отрежьте примерно четверть листа и оставьте её отдельно;

3. В небольшой миске смешайте измельчённые орехи, сахар, растопленное сливочное масло и корицу. Получившуюся смесь равномерно нанесите на три четверти раскатанного теста;

4. С помощью острого ножа нарежьте тесто на полоски шириной около 2 сантиметров;

unsplash.com (18+)

Тематическое фото. unsplash.com (18+)

5. Каждую полоску аккуратно сверните "гармошкой", придавая форму ёлки, начиная с широкой стороны. Чтобы слои держались вместе, проткните их деревянной шпажкой посередине, оставив место вверху для будущей звёздочки. Повторите процесс со всеми оставшимися полосками теста;

6. Из отложенной ранее четверти теста вырежьте небольшие звёзды — по одной на каждую ёлочку. Наденьте звезду на верхнюю часть каждой шпажки;

7. Перенесите готовые ёлочки на противень и отправьте в разогретую духовку на 12–15 минут, пока тесто не подрумянится. Перед подачей посыпьте ёлочки сахарной пудрой.

231551
77
83