Утро в Хабаровске: -24°С, горячая вода есть во всех домах, произошло 20 ДТП
10:30
МТС запустила 4G в самом северном селе Хабаровского края
10:19
Пока вы спали: увеличении штрафов за нарушения ПДД, экономическая выгода и похищение елки
10:00
Ароматные булочки с корицей: как приготовить выпечку с запахом Нового года
09:30
Только люди с низким IQ не смогут ответить на 10/10, вы же не из них? — ТЕСТ
09:00
12 декабря в календаре: День Конституции Российской Федерации
09:00
Интернет-итоги года: мировой трафик резко вырос
11 декабря, 23:25
Гороскоп на 12 декабря: у Овна и Рака плодотворный день, Девы раздражены
11 декабря, 20:00
Правдивый гороскоп на 2025 год: прогноз для Стрельцов
11 декабря, 19:30
В Хабаровске ликвидируют несанкционированные свалки с территории центрального кладбища
11 декабря, 19:00
В городе Юности за прошедшую неделю на уловки мошенников попались 20 местных жителей
11 декабря, 18:30
Медицинский блок заработает в хабаровском приюте для бездомных животных
11 декабря, 18:00
В Хабаровском крае школьники могут развиваться творчески и физически благодаря нацпроекту
11 декабря, 17:30
В Хабаровском крае идет активная разработка и освоение месторождений полезных ископаемых
11 декабря, 17:00
Волшебные куклы на новогодней выставке в Хабаровске
11 декабря, 16:30

Вкусное и быстрое печенье на Новый год: кокосовые шарики с начинкой

С этим рецептом справится абсолютно каждый, гости будут просить приготовить еще!
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кокосовые шарики — это печенье, которое готовится быстро, просто и бюджетно. От этого лакомства будут в восторге как дети, так и взрослые — оно получается очень вкусным, насыщенным и буквально тает во рту! Чтобы приготовить кокосовые шарики, вам потребуется шесть простых ингредиентов и всего полчаса вашего времени. Начинку можно использовать любую — самую любимую.

Вам понадобятся:

  • Мука — 150 г
  • Кокосовая стружка — 125 г
  • Мед — 2 ст.л
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л
  • Вареное сгущенное молоко или миндаль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до температуры от 180 до 200 градусов. Отложите две столовые ложки кокосовой стружки — она понадобится для панировки печенья;

2. Для приготовления теста смешайте муку, мёд, сливочное масло, оставшуюся кокосовую стружку и сахарную пудру. Замешивайте тесто до однородного состояния. Затем сформируйте маленькие шарики размером с грецкий орех. В центре каждого шарика сделайте небольшое углубление, положите туда начинку (например, миндаль или сгущенное молоко) и плотно закройте края;

3. Обваляйте каждый шарик в отложенной ранее кокосовой стружке. Разместите печенье на противне, застеленном пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую духовку на 15–20 минут. После выпечки дайте печеньям полностью остыть, а затем посыпьте их сверху сахарной пудрой.

231551
77
83