Итоги дня: неожиданная перестановка, пропускной пункт, ледовый городок и книга о героях
13 декабря, 21:00
Гороскоп на 14 декабря: Овны и Водолеи в сложной ситуации, у Весов романтическое настроение
13 декабря, 20:00
Правдивый гороскоп на 2025 год: прогноз для Тельцов
13 декабря, 19:30
Улицы четырех спортивных объектов Комсомольска отремонтируют по нацпроекту
13 декабря, 19:00
Новогодний гастротур, зимний Дендрарий и вечер знакомств — афиша на 14 и 15 декабря
13 декабря, 18:30
В Хабаровский край в 2024 году переехали соотечественники из 10 стран мира
13 декабря, 18:00
Современные светофоры и разметка появились на одной из улиц Хабаровска
13 декабря, 17:30
В краевой столице состоялся юбилейный X Гражданский форум края
13 декабря, 16:30
Дороги и тротуары Хабаровска освобождают от ледяных оков
13 декабря, 16:00
Активные выходные в Хабаровском крае продолжаются
13 декабря, 15:30
За кулисами волшебства: в Хабаровске продолжается благоустройство новогоднего городка
13 декабря, 15:26
Экспортные пошлины ухудшили позиции рыбаков России на мировом рынке – Герман Зверев
13 декабря, 15:05
Книга о героях Великой Отечественной войны и СВО опубликована в Хабаровском крае
13 декабря, 15:01
Новые зелёные технологии помогут сохранить природный капитал
13 декабря, 15:00
Торжественная церемония посвящения в "Хранители истории" состоялась в Хабаровске
13 декабря, 15:00

Новогоднее блюдо, которое удивит гостей: салат с жареной печенью в кляре

Бюджетный и простой рецепт
Тематическое фото Нейросеть Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Нейросеть Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Говяжья печень, обжаренная в кляре — вкусное и питательное блюдо, а в сочетании с овощами — это не только настоящий кладезь полезных для организма витаминов и микроэлементов, но и яркое украшение вашего новогоднего стола. Готовится салат легко и просто и сэкономит ваше время перед новогодним застольем.

Вам понадобятся:

Для печени:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Для кляра:

  • Яйцо — 2 шт
  • Мука пшеничная — 2 ст.л
  • Сметана — 1 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу

Для салата:

  • Листья салата — 200 г
  • Помидоры черри — 6-7 шт
  • Семена кунжута — 2 ч.л

Способ приготовления:

1. Печень промыть в холодной воде, обсушить, очистить от пленок. Нарезать её ломтиками не более 5 мм. Слегка отбить молоточком с двух сторон;

2. Приготовить кляр. В миске смешать яйца, сметану, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. Каждый кусочек печени обмакнуть в кляр и выложить на раскалённую с растительным маслом сковороду. Обжарить печень с двух сторон до золотистой корочки 3-4 минуты. Печень остудить;

3. Подготовить овощи. Листья салата промыть, уложить на плоское блюдо. Помидоры черри промыть проточной водой, разрезать на дольки и перемешать с листьями салата. Посолить. поперчить, добавить остывшую обжаренную печень. Сверху украсить семенами кунжута.

231551
77
83