Говяжья печень, обжаренная в кляре — вкусное и питательное блюдо, а в сочетании с овощами — это не только настоящий кладезь полезных для организма витаминов и микроэлементов, но и яркое украшение вашего новогоднего стола. Готовится салат легко и просто и сэкономит ваше время перед новогодним застольем.
Вам понадобятся:
Для печени:
- Печень говяжья — 500 г
- Растительное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Для кляра:
- Яйцо — 2 шт
- Мука пшеничная — 2 ст.л
- Сметана — 1 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
Для салата:
- Листья салата — 200 г
- Помидоры черри — 6-7 шт
- Семена кунжута — 2 ч.л
Способ приготовления:
1. Печень промыть в холодной воде, обсушить, очистить от пленок. Нарезать её ломтиками не более 5 мм. Слегка отбить молоточком с двух сторон;
2. Приготовить кляр. В миске смешать яйца, сметану, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. Каждый кусочек печени обмакнуть в кляр и выложить на раскалённую с растительным маслом сковороду. Обжарить печень с двух сторон до золотистой корочки 3-4 минуты. Печень остудить;
3. Подготовить овощи. Листья салата промыть, уложить на плоское блюдо. Помидоры черри промыть проточной водой, разрезать на дольки и перемешать с листьями салата. Посолить. поперчить, добавить остывшую обжаренную печень. Сверху украсить семенами кунжута.