Итоги дня: змеи на полках, пожар в малосемейке, пряники для войнов и минус 200 тысяч
21:00
Гороскоп на 22 ноября: Львы катаются на "американских горках", а Девы "чешут" языков
20:00
В чем встречать Новый год 2025: какие цвета должны быть в образе
19:30
Хабаровский край продолжает оказывать всестороннюю помощь бойцам на СВО
19:00
Фестиваль беспилотников "Мы в Движении" стартовал в Хабаровске
18:30
Новогодние каникулы на работе проведут 21% хабаровчан
18:00
Сезон завершён: количество лесных пожаров в Хабаровском крае сократилось в 2 раза
17:30
Дальневосточный тату-турнир "Свои" продолжает набирать обороты
17:29
Мошенница в Хабаровске продала чужую квартиру и украла кухонный гарнитур
17:02
Районные вести: синие тюльпаны, своих не бросаем, есть связь в Амгуне, нет курению
17:00
Пряники для воинов СВО напекли и украсили в главном соборе Хабаровского края
16:30
За вылов амурского осетра двое жителей Хабаровского получили срок
16:10
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета
16:00
17 человек спасли при пожаре в малосемейке в Хабаровске
15:43
Хабаровский пловец стал бронзовым призёром первенства России
15:30
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29

Восточная сладость: оригинальный рецепт персидского курабье

Рассказываем, как приготовить любимое печенье в домашних условиях
Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Самым известным рецептом курабье в Советском Союзе был тот, что пришел в нашу кухню из Персии. В советских поваренных книгах он считался одним из самых вкусных десертов к чаю, и благодаря нашим бабушкам остается актуальным и сегодня. Попробуйте испечь это печенье, следуя нашему рецепту.

Нам понадобятся:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Пудра сахарная — 4 ст.л
  • Белок яичный — 2 шт
  • Мука белая — 180 г
  • Экстракт ванильный — по вкусу
  • Повидло любое — по вкусу

Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Взбейте слегка размягченное сливочное масло вместе с сахарной пудрой в миске, используя миксер. Добавьте два яичных белка и продолжайте взбивать до образования гладкой консистенции;

2. Постепенно просеивайте муку прямо в масляно-сахарную массу, перемешивая все ингредиенты. В конце добавьте ванилин и тщательно вымесите тесто. После этого переложите его в кондитерский мешок или обычный пакет с обрезанным углом для удобства формирования печенья;

3. Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка выдавливайте тесто на бумагу, создавая узоры в форме зигзагов, а затем чайной ложечкой поместите небольшое количество повидла в середину каждого печенья. Запекайте в разогретой до 200°C духовке около 20 минут;

4. Готовое печенье подавайте остывшим, дополнив чашечкой чая или кофе.

231551
77
83