Агрессивных собак, напавших на второклассника, поймали в Хабаровске
11:38
Биография Марии Костюк - врио губернатора ЕАО
11:32
160 объектов улично-дорожной сети отремонтировали в Комсомольске-на-Амуре за 6 лет
11:20
Аналитика МТС: В Хабаровском крае на треть вырос спрос на российские облачные сервисы
11:15
После вмешательства прокуратуры в Хабаровском крае вдове участника СВО выплатили матпомощь
10:59
ВТБ посчитал: в октябре выдачи ипотеки снизились на четверть
10:45
Хабаровский "Амур" потерпел девятое поражение подряд, но 1 гол всё-таки забил
10:28
Ещё 39 мигрантов выдворили из Хабаровского края и ЕАО
10:16
Колымчан приглашают на Ярмарку вакансий горнодобывающих организаций
10:06
Пока вы спали: новые врио, кто президент, стриптиз поролонового Лепса и летающие крыши
10:00
Всмятку, вкрутую, в мешочек: как и сколько варить перепелиные яйца
09:30
На аренде спецтехники мошенники в Хабаровском крае заработали более 115 млн рублей
09:24
Ваше место точно среди гениев, если эти 3 загадки решите за 40 секунд - ТЕСТ
09:00
6 ноября в календаре: Международный день памяти животных, погибших от рук человека
09:00
ВРИО губернатора ЕАО назначена Мария Костюк
08:50
Биография Марии Костюк - врио губернатора ЕАО 11:32
Ещё 39 мигрантов выдворили из Хабаровского края и ЕАО 10:16
ВРИО губернатора ЕАО назначена Мария Костюк 08:50
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 14:50
Хабаровские рыбопромышленники представили свою продукцию на выставке в Китае 5 ноября, 12:27
На ИТ-форуме эксперт Почты России рассказала о цифровизации услуг компании 2 ноября, 10:53
Задержали жителя Хабаровска, который собирал сведения для украинской разведки 1 ноября, 11:52
Персональную ответственность чиновников за каждый крупный инвестпроект в крае ввел Дмитрий Демешин 1 ноября, 08:34
Депутат думы Иркутска Оксана Жучкова: Открытый диалог всегда полезен 31 октября, 19:10
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 10:00
Чего ждут от застройщиков в Хабаровском крае: "Деловой клуб ИА AmurMedia" собрал экспертов 30 октября, 16:11
Витрина товаров "Сделано в Хабаровском крае" появилась на одном из маркетплейсов 30 октября, 16:01
Развитие ИТ-сообщества ДВ – в центре внимания Russky MeetUp&Digital Region 30 октября, 13:05
"Живое общение с властью и бизнесом": ИТ-форум Дальнего Востока – уже завтра 30 октября, 10:35
Держи вора: как директору завода понять, что логист ворует, и как с этим бороться 30 октября, 09:13

Всмятку, вкрутую, в мешочек: как и сколько варить перепелиные яйца

Рассказываем, как их правильно приготовить
Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Перепелиные яйца легко распознать благодаря их маленькому размеру (около 3–4 см), кремовой или бежевой окраске с черными пятнами. Хотя они втрое меньше куриных яиц, они содержат столько же питательных веществ. Одно перепелиное яйцо содержит около 6% дневной нормы рибофлавина и витамина B12, селена, холина, фолиевой кислоты, железа, фосфора, витаминов A, B, D, E.

Перепелиные яйца обладают богатым, насыщенным вкусом с легкой остротой. Их добавляют в различные блюда, включая закуски, салаты и выпечку, а также употребляют самостоятельно. 

Для получения нужной консистенции следует готовить яйца определенное количество времени:

  • всмятку — 2 минуты в кипящей воде;
  • в мешочек (твердый белок и мягкий желток) — 3 минуты;
  • вкрутую — 4 минуты.

Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Перед началом готовки нужно достать перепелиные яйца из холодильника за 30 минут, чтобы скорлупа не треснула во время варки. Если нет времени ждать, можно поместить яйца в теплую воду на несколько минут.

2. Промойте яйца и осторожно положите их в кастрюлю. Добавьте холодную воду так, чтобы она полностью покрывала яйца. Если яйца были в холодильнике, добавьте половину столовой ложки соли, чтобы избежать растрескивания скорлупы из-за перепада температуры.

3. Поставьте кастрюлю на плиту и включите сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите яйца нужное время в зависимости от желаемой консистенции.

4. После окончания варки переложите яйца в миску с холодной водой на 3–5 минут. Этот шаг облегчит процесс очистки яиц.
 
 

231551
77
83