Итоги дня: жертвы мошенников, "Большие гастроли", кража денег, безопасный фейерверк
20:00
Гороскоп на 15 декабря: для Тельца главное - семья, Девам полезны поездки, Рыбы поймают дзен
20:00
Правдивый гороскоп на 2025 год: прогноз для Овнов
15:00
МЧС России по Хабаровскому краю напоминает: Ваша безопасность – ваша ответственность!
14:30
Хабаровские сотрудники полиции раскрыли кражу денег с банковской карты
14:00
Труппа Хабаровского музыкального театра отправляется на Сахалин
13:30
С начала года жертвами мошенников стали 7 163 жителя Хабаровского края
13:00
Гороскоп на 14 декабря: Овны и Водолеи в сложной ситуации, у Весов романтическое настроение
12:00
Неделя с AmurMedia: лучший бренд-шеф, швея корсетного дела, время самбо, крупная авария
11:30
У вас точно советский паспорт, если допоете 7/7 хитов СССР — ТЕСТ
10:00
"Росгосстрах" подтвердил лидерство в страховании строений россиян — данные ЦБ
10:00
Помидоры с сыром и грибами - новогодняя закуска для тех, у кого времени в обрез
09:30
14 декабря в календаре: дeнь вepтoлётчикa, вязания, обезьян и кривляния перед зеркалом
09:00
Итоги дня: неожиданная перестановка, пропускной пункт, ледовый городок и книга о героях
13 декабря, 21:00
Правдивый гороскоп на 2025 год: прогноз для Тельцов
13 декабря, 19:30

Апельсиновый пирог с курагой и сахарной пудрой

Пошаговый рецепт
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот пирог прекрасно сочетает в себе яркий апельсиновый вкус, сладость кураги и легкую нежность сахарной пудры. Готовить его очень просто, и вам точно удастся удивить своих близких этим вкусным десертом.

Нам понадобятся:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода пищевая — 1 ч.л
  • Уксус столовый — 1 ст.л
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Апельсин — 2 шт
  • Курага — 100 г
  • Пудра сахарная — для украшения

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешайте муку, сахар и соду. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с молоком и растопленным сливочным маслом. Соедините сухие и влажные ингредиенты, хорошо перемешайте;

2. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто, равномерно распределив его по дну и стенкам формы;

3. Очистите апельсины от кожуры и пленок, нарежьте мякоть мелкими кусочками. Курагу замочите в теплой воде на 10-15 минут, затем нарежьте маленькими кубиками. Смешайте апельсин и курагу, выложите на тесто;

4. Духовку разогрейте до 180°C. Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте 30-35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна выходить из центра пирога сухой;

5. Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой через сито;

6. Подавайте пирог охлажденным, разрезав на порционные кусочки.

231551
77
83