Экскурсия от Почетного гражданина ЕАО: гостей ДВ МедиаСаммита 2.0 познакомили с Биробиджаном
22:10
Итоги дня: турнир по боксу, допмаршрут, лучшие гимнастки, снег тает, а вода прибывает
21:00
В ВТБ спрогнозировали резкий рост популярности ИИ-устройств "в перспективе нескольких лет"
19:35
Отпраздновать Пасху и закрыть лыжный сезон приглашают жителей Хабаровского края
19:00
Еще одна современная площадка для обучения детей появится в Хабаровске
18:30
В Хабаровске выбрали претендентов на звание "Почетного гражданина"
17:30
37% хабаровчан считают, что ребенок может начать подрабатывать с 14 лет
17:00
Более 8 млн рублей потеряла хабаровчанка, играя на бирже
16:23
Дмитрий Демешин поручил обеспечить безопасность людей во время майских праздников
16:05
До неблагоприятной отметки может подняться уровень воды на реке Тумнин в Хабаровском крае
15:58
Автомобилисты России и Беларуси смогут оформить единый договор страхования
15:55
Сбер открыл Центр ВЭД "Восток" во Владивостоке
15:40
Более 800 тысяч рублей алиментов выплатил сыну "безработный" хабаровчанин
15:32
Уровень воды в реке Хор в Хабаровском крае продолжает падать
15:15
В Хабаровске завершается регэтап Всероссийского чемпионатного движения "Профессионалы"
14:53

Сочная красная рыба на сковороде со свежими овощами

Отличный вариант для сытного обеда или ужина
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Красная рыба — лосось, форель, макрель, тунец — обладает множеством полезных свойств для организма. Она богата витаминами, минералами и белками, необходимыми для поддержания здоровья. Жареная на сковороде красная рыба получается очень нежной и сочной — попробуйте!

Нам понадобятся:

  • Красная рыба (например, лосось или семга) — 1 шт
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Лимон — половинка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Свежие овощи (огурцы, помидоры, листья салата) — для подачи

freepik.com (18+)

Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Красную рыбу необходимо очистить от чешуи и нарезать стейками толщиной до 2 см;

2. Полейте рыбу оливковым маслом и добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились;

3. Выжмите сок половины лимона на рыбу и снова перемешайте. Лимон придаст блюду приятную кислинку и сохранит сочность рыбы. Дайте рыбе промариноваться в течение 15-20 минут. За это время рыба впитает ароматы масла и лимона;

4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода хорошо прогреется, добавьте немного оливкового масла. Выложите стейки на сковороду и обжаривайте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Время обжаривания может варьироваться в зависимости от толщины кусков рыбы;

5. Следите, чтобы рыба не подгорела, и аккуратно переворачивайте её с помощью широкой лопатки. Готовая рыба должна быть мягкой внутри и иметь аппетитную золотистую корочку снаружи.

6. Для подачи возьмите свежие овощи — листья салата, помидоры, огурцы. Нарежьте их крупными кусками или оставьте целыми.

7. Разложите овощи на тарелке около рыбы. Добавьте несколько капель оливкового масла и немного соли. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.

231551
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии