В пострадавшей от паводков Оренбургской области появится сосновый бор
15 ноября, 23:45
Итоги дня: семь лет после, экочудо, Президентская академия сейчас и курс на зиму
15 ноября, 21:00
С ним невозможно жить: самый невыносимый в быту знак зодиака
15 ноября, 19:30
Более 93 км дорог отремонтируют в Хабаровском крае в грядущем году
15 ноября, 19:00
Новый цикл "Урока цифры" для школьников стартовал в Хабаровском крае
15 ноября, 18:30
Бесплатный концерт "МакSим", глинтвейн-пати и экскурсия в храм — афиша на 16 и 17 ноября
15 ноября, 18:10
Районные вести: дегустация прошла на "ура!", комсомольская юность и "талисман добра"
15 ноября, 18:00
Сергей Кравчук: Ремонт дороги на Целинной обеспечит комфорт для жителей нового микрорайона
15 ноября, 17:48
На всероссийский уровень вышел зародившийся в ЕАО социальный проект "Жить за двоих"
15 ноября, 17:30
В Комсомольске-на-Амуре завершена реконструкция площади имени Макарова
15 ноября, 17:30
В Хабаровске близится к завершению монтаж первого газового котла новой ТЭЦ-4
15 ноября, 17:00
Хабаровские пожарные отработали свои действия на здании учебного заведения
15 ноября, 16:30
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно
15 ноября, 16:00
Т2 запускает тариф "Хватит!" с безлимитным интернетом в выходные и заморозкой цены навечно
15 ноября, 15:45
От партшколы до Президентской академии: смотрите фото здания ДВИУ РАНХиГС в Хабаровске
15 ноября, 15:32
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
"Дорожную карту" по развитию Большого Уссурийского направили в Минтранс и Минвостокразвития 13 ноября, 11:20
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
Путин поручил проработать запуск в эксплуатацию блоков Хабаровской и Приморской АЭС 12 ноября, 09:21
Путин поручил начать реализацию плана развития острова Большой Уссурийский 12 ноября, 07:54
Вице-мэром в администрации Хабаровска назначен Денис Митрофанов 11 ноября, 11:19
Правительство профинансирует развитие инфраструктуры в регионах Дальнего Востока 10 ноября, 13:00
Около 1500 соцконтрактов заключили жители Хабаровского края 6 ноября, 15:00
Политолог - о перспективах объединения ЕАО и Хабаровского края 6 ноября, 14:20
Кто возглавлял Еврейскую автономную область с момента основания: список первых секретарей и губернаторов 6 ноября, 12:47
Теперь-то присоединят или нет? Назначение нового губернатора ЕАО вновь подняло тему объединения субъектов 6 ноября, 12:28
Биография Марии Костюк - врио губернатора ЕАО 6 ноября, 11:32

Сочная красная рыба на сковороде со свежими овощами

Отличный вариант для сытного обеда или ужина
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Красная рыба — лосось, форель, макрель, тунец — обладает множеством полезных свойств для организма. Она богата витаминами, минералами и белками, необходимыми для поддержания здоровья. Жареная на сковороде красная рыба получается очень нежной и сочной — попробуйте!

Нам понадобятся:

  • Красная рыба (например, лосось или семга) — 1 шт
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Лимон — половинка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Свежие овощи (огурцы, помидоры, листья салата) — для подачи

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Красную рыбу необходимо очистить от чешуи и нарезать стейками толщиной до 2 см;

2. Полейте рыбу оливковым маслом и добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились;

3. Выжмите сок половины лимона на рыбу и снова перемешайте. Лимон придаст блюду приятную кислинку и сохранит сочность рыбы. Дайте рыбе промариноваться в течение 15-20 минут. За это время рыба впитает ароматы масла и лимона;

4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода хорошо прогреется, добавьте немного оливкового масла. Выложите стейки на сковороду и обжаривайте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Время обжаривания может варьироваться в зависимости от толщины кусков рыбы;

5. Следите, чтобы рыба не подгорела, и аккуратно переворачивайте её с помощью широкой лопатки. Готовая рыба должна быть мягкой внутри и иметь аппетитную золотистую корочку снаружи.

6. Для подачи возьмите свежие овощи — листья салата, помидоры, огурцы. Нарежьте их крупными кусками или оставьте целыми.

7. Разложите овощи на тарелке около рыбы. Добавьте несколько капель оливкового масла и немного соли. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.

231551
77
83