Правдивый гороскоп на 2025 год: прогноз для Скорпионов
19:30
Побывать в Средневековье и прокатиться на снегоходах приглашают жителей Хабаровского края
19:00
Торжественная церемония открытия стелы "Город трудовой доблести" состоялась в Комсомольске
18:30
В Хабаровске прошло торжественное собрание, посвященное Дню Конституции России
18:14
От реабилитации до фиджитал-спорта: три соцпроекта получили гранты в Хабаровском крае
18:00
T2 дополнит продукт для оценки потенциала локаций Bestplace данными телекома
17:55
Грузооборот Дальтрансугля за 11 месяцев составил 13,2 млн тонн угля
17:40
Волонтеров-медиков наградили в Хабаровске
17:30
Дмитрий Демешин открыл транспортно-пересадочный узел в Комсомольске-на-Амуре
17:10
Автолюбителя-рецидивиста из Бикина задержали в состоянии алкогольного опьянения
17:00
Молодые хабаровчане торжественно получили свои первые паспорта
16:48
Герман Зверев: В рыбохозяйственном комплексе страны - серьезный финансовый кризис
16:40
Герман Зверев: В рыбохозяйственном комплексе страны - серьезный финансовый кризис
16:40
Как продлить жизнь отпаривателю: советы от Авито Услуг
16:35
Пенсионеры Хабаровска смогут бесплатно заниматься плаванием
16:30

Сочная красная рыба на сковороде со свежими овощами

Отличный вариант для сытного обеда или ужина
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Красная рыба — лосось, форель, макрель, тунец — обладает множеством полезных свойств для организма. Она богата витаминами, минералами и белками, необходимыми для поддержания здоровья. Жареная на сковороде красная рыба получается очень нежной и сочной — попробуйте!

Нам понадобятся:

  • Красная рыба (например, лосось или семга) — 1 шт
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Лимон — половинка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Свежие овощи (огурцы, помидоры, листья салата) — для подачи

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Красную рыбу необходимо очистить от чешуи и нарезать стейками толщиной до 2 см;

2. Полейте рыбу оливковым маслом и добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились;

3. Выжмите сок половины лимона на рыбу и снова перемешайте. Лимон придаст блюду приятную кислинку и сохранит сочность рыбы. Дайте рыбе промариноваться в течение 15-20 минут. За это время рыба впитает ароматы масла и лимона;

4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода хорошо прогреется, добавьте немного оливкового масла. Выложите стейки на сковороду и обжаривайте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Время обжаривания может варьироваться в зависимости от толщины кусков рыбы;

5. Следите, чтобы рыба не подгорела, и аккуратно переворачивайте её с помощью широкой лопатки. Готовая рыба должна быть мягкой внутри и иметь аппетитную золотистую корочку снаружи.

6. Для подачи возьмите свежие овощи — листья салата, помидоры, огурцы. Нарежьте их крупными кусками или оставьте целыми.

7. Разложите овощи на тарелке около рыбы. Добавьте несколько капель оливкового масла и немного соли. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.

231551
77
83