Медицина рекомендует обязательно включать рис в ежедневный рацион. По мнению диетолога Мелиссы Митри, предпочтение стоит отдавать коричневой разновидности популярного злака. В нем содержится больше клетчатки, а также есть антиоксиданты и отруби.
А еще бурый рис положительно влияет на организм, помогая очищать сосуды, приводя в норму вес, уровень сахара в крови и улучшая пищеварение. Но употребление бурого риса может привести к проблемам.
Дело в том, что в нем содержится мышьяк. В среднем в рисе этого элемента в 10 раз больше, чем в других злаках. А в коричневом рисе его больше в полтора раза, чем в белом. По этой причине не стоит злоупотреблять бурым рисом. Особенно это важно учитывать беременным и кормящим женщинам, сообщает портал "Ферра".
Физиотерапевт рассказала, с каким продуктом лучше не перебарщивать