Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 17 дней

Дмитрий Демешин: багги – наш хабаровский продукт, который имеет реальное боевое применение
15:00
Ночной забег "Свеча памяти" впервые пройдет в Хабаровске в День памяти и скорби
14:30
Дмитрий Демешин: В ближайшее время краевую медицину ждут перемены
14:00
Комсомольский Музей изобразительных искусств выиграл в грант Фонда культурных инициатив
13:30
Более 70 волонтеров будут работать на Кубке Защитников Отечества в Хабаровске
13:00
Солидный комплект медалей привезли хабаровские боксеры с турнира "Кубок Амура"
12:30
Власть и могущество: 6 самых сильных женских имен, которых выбрала Фортуна
12:00
Дмитрий Демешин посетил военный гарнизон в Хабаровском районе
11:30
В Комсомольске-на-Амуре перекроют переезд на пересечении ул. Вагонной и Хумминского шоссе
11:00
Гороскоп на 16 июня: Близнецы погружены в дела, Девы - в размышления, а у Водолеев ожидаются сюрпризы
10:30
Тает во рту: сырный крем-суп за 30 минут
10:00
Ума вам не занимать, если знаете эти пословицы и поговорки - ТЕСТ
09:30
16 июня в календаре: Мeждунapoдный дeнь oтцa и дeнь мeдицинcкoгo paбoтникa
09:00
Итоги дня: лучшие наставники, квартирная кража и встреча с героями
15 июня, 21:00
В Хабаровске прокуратура проводит проверку соблюдения жилищных прав граждан
15 июня, 15:00
"Россети" модернизировали подстанцию в Хабаровском крае 14 июня, 20:10
Форум "Мой бизнес. Моя семья" прошел в Хабаровске 14 июня, 16:00
Дмитрий Демешин обсудил экономический потенциал Хабаровского края с вице-премьером Дмитрием Патрушевым 14 июня, 15:31
НТК разрабатывает проект увеличения грузооборота Малого порта на 1 млн тонн 14 июня, 14:25
Отголоски ПМЭФ-2024: ощутят ли инвестиции бюджеты регионов Дальнего Востока 14 июня, 11:45
Конференция семейных предприятий собрала в Хабаровске 130 участников 14 июня, 10:59
Дума Комсомольска просит увеличить финансирование Долгосрочного плана развития города 13 июня, 16:33
В отставку ушел зампред правительства Хабаровского края Александр Никитин 13 июня, 09:58
Орден Кутузова вручили в Хабаровске 50 отдельной железнодорожной бригаде ВВО 11 июня, 14:00
Форум креативных индустрий "Создано на Дальнем Востоке" пройдет в Хабаровске 11 июня, 11:00
Кадровые изменения в администрации Хабаровска 11 июня, 10:45
Сергей Кравчук: Мы будем продолжать укреплять контакты с Фуюанем в различных сферах 10 июня, 16:33
Под кем скрипит потертое кресло, увидим ли на выборах Слуцкого и мешают ли Дегтяреву 8 тысяч километров 9 июня, 13:00
С начала года Сбер заблокировал 100 тысяч мошеннических карт 8 июня, 22:05
Сбер и "Россети" научат искусственный интеллект понимать электроэнергетику 8 июня, 21:25

Сметут со стола: мини-пиццы за 35 минут

От этого быстрого перекуса все точно будут без ума
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Из-за быстрого темпа современной жизни людям часто не хватает времени на полноценный обед, поэтому перекусы на ходу становятся всё популярнее. Важно иметь под рукой простой способ приготовления быстрой и вкусной еды. Мини-пиццы — идеальная закуска, ее легко готовить и можно адаптировать под любой вкус. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребёнок.

Нам понадобятся:

  • Мука — 250 г
  • Вода — 130 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Колбаса — 10 г
  • Перец болгарский зеленый — 50 г
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соус томатный — 100 мл
    Тематическое фото

    Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Сахар и дрожжи растворяем в теплой воде и даем постоять 5-10 минут, пока не появится пена;

2. В отдельной миске просеиваем муку, добавляем щепотку соли, дрожжевую смесь и оливковое масло;

3. Замешиваем тесто — оно должно быть эластичным. Накрываем его полотенцем и даем подняться в теплом месте примерно на 1 час;

4. Чеснок измельчаем и жарим на оливковое масле до появления золотистого цвета. К нему добавляем помидоры или томатный соус — тушим до тех пор, пока консистенция станет густой;

5. Колбасу нарезаем ломтиками или полосками, овощи — кубиками, а сыр трем на крупной терке;

6. Духовку разогреваем до 220°С, тесто раскатываем на квадратики или кружки;

7. Каждую основу смазываем соусом, раскладываем начинку и сверху посыпаем соусом;

8. Мини-пиццы выкладываем на противень, заранее застеленный бумагой для выпекания;

9. Выпекаем пиццу в духовке 10-15 минут до румяной корочки. Сыр должен хорошо расплавиться;

10. Перед подачей дайте пицце немного остыть.