Штраф за дискредитацию Вооруженных сил России заплатит житель Хабаровского края
17:00
Патриотизм вошел в моду среди молодежи. Выводы, позиции и мнения экспертов ДВ МедиаСаммита 2.0
16:45
Вахта Победы: тракторы на ставропольских полях не замолкали даже ночью
16:30
К экоакции "Выбираю чистый воздух" присоединятся жители Хабаровского края
16:30
Демешин вместе с хабаровчанами вышел на субботник
16:10
В больнице Хабаровска нашли фальсифицированный творог
16:05
К переводу вооружения и военной техники на летнюю эксплуатацию приступили в ВВО
15:30
Тысячи комсомольчан принимают участие в проходящем сегодня субботнике
15:17
Почётных доноров в Хабаровском крае становится больше
15:00
Вахта Победы: предмайские соревнования на Хабаровском заводе им. Кагановича
14:38
ДРСК усиливает защиту энергообъектов от воздействия птиц
14:27
Стоимость ОСАГО для некоторых водителей вырастет до 20 процентов
14:00
В соцсетях активизировались злоумышленники, которые предлагают подросткам деньги за поджог
13:45
Пасхальный прайс: во сколько обойдется Светлое воскресенье жителям Хабаровска
13:30
Аналитика Yota: хабаровчане стали больше читать книги на самиздат-площадках
13:20

Сметут со стола: мини-пиццы за 35 минут

От этого быстрого перекуса все точно будут без ума
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Из-за быстрого темпа современной жизни людям часто не хватает времени на полноценный обед, поэтому перекусы на ходу становятся всё популярнее. Важно иметь под рукой простой способ приготовления быстрой и вкусной еды. Мини-пиццы — идеальная закуска, ее легко готовить и можно адаптировать под любой вкус. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребёнок.

Нам понадобятся:

  • Мука — 250 г
  • Вода — 130 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Колбаса — 10 г
  • Перец болгарский зеленый — 50 г
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соус томатный — 100 мл
    Тематическое фото

    Тематическое фото. Фото: Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Сахар и дрожжи растворяем в теплой воде и даем постоять 5-10 минут, пока не появится пена;

2. В отдельной миске просеиваем муку, добавляем щепотку соли, дрожжевую смесь и оливковое масло;

3. Замешиваем тесто — оно должно быть эластичным. Накрываем его полотенцем и даем подняться в теплом месте примерно на 1 час;

4. Чеснок измельчаем и жарим на оливковое масле до появления золотистого цвета. К нему добавляем помидоры или томатный соус — тушим до тех пор, пока консистенция станет густой;

5. Колбасу нарезаем ломтиками или полосками, овощи — кубиками, а сыр трем на крупной терке;

6. Духовку разогреваем до 220°С, тесто раскатываем на квадратики или кружки;

7. Каждую основу смазываем соусом, раскладываем начинку и сверху посыпаем соусом;

8. Мини-пиццы выкладываем на противень, заранее застеленный бумагой для выпекания;

9. Выпекаем пиццу в духовке 10-15 минут до румяной корочки. Сыр должен хорошо расплавиться;

10. Перед подачей дайте пицце немного остыть.

231551
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии