Год Дракона считается одним из самых благоприятных, поэтому порадовать нового покровителя важно для привлечения благополучия во все сферы жизни. Начать 2024 год успешно получится, если соблюсти простые правила праздничного стола.
Так что же порадует Дракона? Обязательным условием будет не столько разнообразие, сколько польза. Это значит, что блюда могут быть простыми, но сбалансированными. На столе приветствуются орехи, фрукты и овощи, рыба, и, конечно же, мясо.
Сочная индейка — отличный вариант горячего блюда на год Дракона
В качестве основного блюда можно приготовить сочную индейку, запеченную в духовке. Это может быть целая птица, если компания на новогоднее празднование собирается большая. Также можно запечь отдельные части: грудку или голени. С любимыми приправами и маринадом это блюдо станет настоящим украшением стола. Подавать мясо стоит с зеленью, а также сладким гранатовым соусом.
Салат на новый год
Салат с сочетанием сочных овощей и орехов станет еще одним коронным блюдом.
Состав:
- свежие листья руколы;
- слабосоленая красная рыба (семга, форель или иная);
- свежие помидоры (черри);
- кедровые орешки;
- авокадо;
- оливковое масло;
- французская горчица;
- бальзамический соус;
- лимонный сок.
Приготовление:
На подушку из листьев салата выкладываем нарезанные пополам помидоры, добавляем слегка обжаренные кедровые орехи.
Рыбу и авокадо нарезаем кубиком и выкладываем поверх орехов и помидоров. Для заправки смешать необходимо бальзамический соус, горчицу, масло и лимонный сок.
Готовый салат должен настояться около 15 минут перед подачей на стол.
Праздничный десерт
Не все десерты требуют серьезной подготовки. Панна-котта — простое и эффектное блюдо, которое станет отличным украшением и придется по вкусу новому покровителю Дракону.
Состав:
молоко — 350 мл;
желатин — 10г;
стручок ванилина или ванильный сахар;
цедра одного апельсина;
миндальный сироп — 1 ст. ложка;
свежие ягоды;
бальзамический уксус — 50 г;
сахар — 20 г.
Приготовление:
Желатин высыпать в емкость, замочить в 100 мл молока и оставить на 10-15 минут до набухания.
В оставшееся молоко добавить сахар, апельсиновую цедру, стручок ванили без косточек или щепотку ванилина. На среднем огне молоко довести до кипения, снять с огня и добавить в него желатин.
Готовую смесь еще раз подогреть до полного растворения желатина, затем процедить и разлить по формочкам.
Для соуса ягоды присыпать сахаром и обжарить на сковороде около 2 минут, пока сахар не растопится.
Затем влить в ягоды бальзамический уксус, перемешать и дать настояться при выключенном огне около 5 минут.
Вытащить готовый десерт просто: формочки стоит опустить в горячую воду и тут же переложить панна-коту на сервировочные блюдца, украсить десерт можно свежими ягодами, колотыми орехами и полить ягодным соусом.
Встретим Новый год с новым салатом
Устав от оливье, холодца и заливной рыбы, предлагаем подборку рецептов оригинальных интернациональных деликатесов
Его можно подавать в качестве основного горячего блюда