Камбала по-венгерски — традиционное венгерское блюдо, которое сочетает в себе вкус рыбы и ароматные специи. Это блюдо отличается ярким и насыщенным вкусом. Оно позволяет полностью насладиться ароматами и вкусом рыбы, идеально сочетается с легкими и освежающими дополнениями.
Камбала по-венгерски
Ингредиенты:
- филе камбалы 500,
- грибы 100,
- картофель 300,
- масло сливочное 30,
- вино белое 100,
- сметана 125,
- красный перец 100,
- нарезанная зелень петрушки 30,
- петрушка веточками 50,
- соль,
- молотый перец.
Способ приготовления:
Кладут в кастрюлю картофель, добавляют грибы, стручковый перец, нарезанный соломкой, солят и перчат, вливают вино и добавляют 1/4 стакана сметаны, масло, сверху кладут небольшие кусочки филе камбалы и заливают оставшейся сметаной. Запекают в течение 45 мин. Готовое блюдо украшают зеленью петрушки.
Это гармоничное и самодостаточное блюдо можно приготовить не только как повседневное, но и на праздничный стол
Пошаговый фоторецепт