ВТБ: в октябре выдачи автокредитов в России сократились почти на треть
11:15
34 км улиц отремонтировали в Комсомольске-на-Амуре в 2024 году
11:10
Лёгкой победы у хабаровского "СКА-Нефтяника" не получилось
11:00
Автомобильный крестный ход пройдёт в Хабаровском крае
10:39
Юные художники Хабаровска отправили в новогоднюю столицу России ёлочные игрушки
10:15
На зимние "квартиры" переехали сельскохозяйственные животные в Хабаровском крае
10:06
Пока вы спали: спасение героя, всем кормушки, молоко проверят, мышей на реабилитацию
10:00
Литературная Премия имени Арсеньева этого сезона выходит на финишную прямую
09:37
Восточная сладость: оригинальный рецепт персидского курабье
09:30
Вы проспали уроки русского, если не ответите даже на 4/8 - ТЕСТ
09:00
13 ноября в календаре: Всемирный день доброты и Международный день слепых
09:00
Боксеры ЦСКА приняли участие в I международном клубном чемпионате мира в Бразилии
08:25
Утро в Хабаровске: -6°С, один дом без холодной воды на Амуре ожидается ледостав
07:50
Итоги дня: антирекорд "Амура", проезд по 55₽, строительство АЭС и новый паспорт
12 ноября, 20:30
Гороскоп на 13 ноября: во многом неприятный день, подходящий для уединения и размышлений
12 ноября, 20:00
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
Путин поручил проработать запуск в эксплуатацию блоков Хабаровской и Приморской АЭС 12 ноября, 09:21
Путин поручил начать реализацию плана развития острова Большой Уссурийский 12 ноября, 07:54
Вице-мэром в администрации Хабаровска назначен Денис Митрофанов 11 ноября, 11:19
Правительство профинансирует развитие инфраструктуры в регионах Дальнего Востока 10 ноября, 13:00
Около 1500 соцконтрактов заключили жители Хабаровского края 6 ноября, 15:00
Политолог - о перспективах объединения ЕАО и Хабаровского края 6 ноября, 14:20
Кто возглавлял Еврейскую автономную область с момента основания: список первых секретарей и губернаторов 6 ноября, 12:47
Теперь-то присоединят или нет? Назначение нового губернатора ЕАО вновь подняло тему объединения субъектов 6 ноября, 12:28
Биография Марии Костюк - врио губернатора ЕАО 6 ноября, 11:32
Ещё 39 мигрантов выдворили из Хабаровского края и ЕАО 6 ноября, 10:16
ВРИО губернатора ЕАО назначена Мария Костюк 6 ноября, 08:50
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 14:50
Хабаровские рыбопромышленники представили свою продукцию на выставке в Китае 5 ноября, 12:27
На ИТ-форуме эксперт Почты России рассказала о цифровизации услуг компании 2 ноября, 10:53

Утиная грудка в смородиновом соусе: нежнейшая и очень сочная 

Ваши родные и близкие оценят это блюдо по достоинству 
28 ноября 2023, 09:20 Это интересно
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

Нежнейшая и сочная утиная грудка с ягодным соусом. Незабываемое впечатление вкуса и гармонии. В ресторане такое блюдо стоит очень дорого. Мы расскажем, как приготовить утиную грудку в домашних условиях, лучше, чем в ресторане. Ваши родные и близкие оценят это блюдо по достоинству. 

Соус

· Смородина черная — 150 г

· Сахар — 4 ст. ложки 

· Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки 

· Чеснок — 3 зубчика 

· Соль — по вкусу 

· Приправа для курицы — 2 ч. ложки 

· Тимьян сушеный — 0,5 ч. ложки 

Грудка утиная  — 3 шт

Для приготовления соуса нам понадобиться:

150 грамм свежей смородины (у нас замороженная), перец, соль, сахар, чеснок, специи  взбейте блендером, процедите через сито. Перемешайте.

Подготовим грудки. Вымойте утиные грудки и просушите бумажным полотенцем.

Поместите утиные грудки кожей вниз на холодную и сухую (без масла) сковороду. На сковороде будет появляться утиный жир. Если его будет много, можете слить половину.

Жарьте грудки на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.

Переверните грудки и обжарьте еще 3-5 минут до приятной корочки.  Так мы сохраним сочность и нежность.

В пакет для запекания помещаем обжаренную грудку, заливаем смородиновым соусом, герметично закрываем пакет и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Зависит от мощности вашей духовки. 

Минут через 10 после начала запекания  прокалываем пакет и доводим утку до готовности. 

Выключаем духовку, даем птице отдохнуть и пропитаться ягодным соусом. 

Нарезаем грудку на кусочки, подаем с любым гарниром или овощным салатом. 

Приятного аппетита!

4081158.jpgСалат с морепродуктами, черри и красной рыбой — рекомендуется мужчинам 

Готовка не занимает много времени и составит 10-15 минут  

4073711.jpgЧем накормить Дракона: блюда, которые обязательно должны стоять на новогоднем столе

Считается, что, задабривая покровителя года, мы притягиваем благополучие и удачу

227895
77
83