Итоги дня: большегрузы под прицелом, дожди нахлынут, жесткая посадка и месть боссу
18 апреля, 19:00
На Всероссийской ярмарке трудоустройства в Хабаровске представили более 5 тысяч вакансий
18 апреля, 19:00
Российским регионам необходимо закупить еще 771 мусоровоз - РЭО
18 апреля, 18:40
Пасхальный тур, праздник весны и аргентинское танго— афиша на 19 и 20 апреля
18 апреля, 18:30
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов
18 апреля, 18:05
На дорогах Хабаровского края усилен контроль за весом и габаритами грузовиков
18 апреля, 17:30
Глава ВКП Виктор Пинский призвал защитить людей, работающих на цифровые платформы
18 апреля, 17:05
Самолет совершил аварийную посадку в Николаевске-на-Амуре
18 апреля, 17:05
Шпион — вон: на Wink.ru доступен остросюжетный детектив "СМЕРШ 3"
18 апреля, 17:00
Хабаровские школьники заглянули в будущее
18 апреля, 17:00
В Хабаровске риэлторам рассказали о космосе и не только
18 апреля, 16:54
Лучшим специалистом в сфере допобразования детей в Хабаровском крае стал Юрий Монаков
18 апреля, 16:30
Лучшие дальневосточные юные футболисты соберутся во Владивостоке на юбилейный турнир
18 апреля, 16:25
К ремонту региональных дорог по нацпроекту приступили в Хабаровском крае
18 апреля, 16:00
"Наших детей воспитывали не мы": эксперт ДВ МедиаСаммита 2.0 — про патриотизм и пропаганду
18 апреля, 15:55

Утиная грудка в смородиновом соусе: нежнейшая и очень сочная 

Ваши родные и близкие оценят это блюдо по достоинству 
28 ноября 2023, 09:20 Это интересно
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежнейшая и сочная утиная грудка с ягодным соусом. Незабываемое впечатление вкуса и гармонии. В ресторане такое блюдо стоит очень дорого. Мы расскажем, как приготовить утиную грудку в домашних условиях, лучше, чем в ресторане. Ваши родные и близкие оценят это блюдо по достоинству. 

Соус

· Смородина черная — 150 г

· Сахар — 4 ст. ложки 

· Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки 

· Чеснок — 3 зубчика 

· Соль — по вкусу 

· Приправа для курицы — 2 ч. ложки 

· Тимьян сушеный — 0,5 ч. ложки 

Грудка утиная  — 3 шт

Для приготовления соуса нам понадобиться:

150 грамм свежей смородины (у нас замороженная), перец, соль, сахар, чеснок, специи  взбейте блендером, процедите через сито. Перемешайте.

Подготовим грудки. Вымойте утиные грудки и просушите бумажным полотенцем.

Поместите утиные грудки кожей вниз на холодную и сухую (без масла) сковороду. На сковороде будет появляться утиный жир. Если его будет много, можете слить половину.

Жарьте грудки на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.

Переверните грудки и обжарьте еще 3-5 минут до приятной корочки.  Так мы сохраним сочность и нежность.

В пакет для запекания помещаем обжаренную грудку, заливаем смородиновым соусом, герметично закрываем пакет и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Зависит от мощности вашей духовки. 

Минут через 10 после начала запекания  прокалываем пакет и доводим утку до готовности. 

Выключаем духовку, даем птице отдохнуть и пропитаться ягодным соусом. 

Нарезаем грудку на кусочки, подаем с любым гарниром или овощным салатом. 

Приятного аппетита!

4081158.jpgСалат с морепродуктами, черри и красной рыбой — рекомендуется мужчинам 

Готовка не занимает много времени и составит 10-15 минут  

4073711.jpgЧем накормить Дракона: блюда, которые обязательно должны стоять на новогоднем столе

Считается, что, задабривая покровителя года, мы притягиваем благополучие и удачу

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии