А вы хорошо помните учебный материал из школьной программы советских времен? - ТЕСТ
09:00
28 ноября в календаре: начало Рождественского поста и Всемирный день сострадания
09:00
ИИ поможет службе "122" оперативно обрабатывать запросы жителей Хабаровского края
08:12
Утро в Хабаровске: -9°С, ветер до 9м/с, на дорогах работали 74 единицы спецтехники
07:25
Итоги дня: кадровые перестановки, последствия циклона, водитель прославился и побег в окно
27 ноября, 20:30
Гороскоп на 28 ноября: у Овнов денежные потери, а Раки на грани увольнения
27 ноября, 20:00
Новый этап для человечества: нумерологический прогноз на 2025 год
27 ноября, 19:30
"РТКОММ" продлил акцию на оборудование MultiSimBox
27 ноября, 19:10
Правительство выделило дополнительные средства на благоустройство дамбы в Хабаровске
27 ноября, 19:00
Сотрудники Глобал Портс сдали 36 литров донорской крови
27 ноября, 18:55
4 млн рублей инвестировал в мошенников охранник одного из предприятий в Хабаровском крае
27 ноября, 18:30
Сигнал бизнесу: более половины жителей Хабаровска готовы отказаться от продукции неэкологи
27 ноября, 18:05
Районные вести: борьба со снегом, зелёная красавица, 50 лет вместе, "Амурские узоры"
27 ноября, 18:00
Авито выступил партнером всероссийской онлайн-олимпиады “Безопасный интернет”
27 ноября, 17:30
Часовню в честь погибших в СВО освятили в военном гарнизоне в Хабаровском крае
27 ноября, 17:30
Сигнал бизнесу: более половины жителей Хабаровска готовы отказаться от продукции неэкологи 27 ноября, 18:05
Министр строительства Хабаровского края покидает свой пост 27 ноября, 15:13
И.о. министра туризма назначили в Хабаровском крае 27 ноября, 14:24
На новый уровень вышла компания из Хабаровска благодаря нацпроекту 27 ноября, 09:55
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 15:05
Кадровый голод и подключение к сетям: на вопросы бизнесменов ответили в мэрии Хабаровска 25 ноября, 19:00
Дмитрий Демешин: Любой проект, который будет приносить нам налоги и платежи, крайне нужен 25 ноября, 10:05
Секретами успеха поделились самозанятые на конференции в Хабаровске 23 ноября, 13:00
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20

Утиная грудка в смородиновом соусе: нежнейшая и очень сочная 

Ваши родные и близкие оценят это блюдо по достоинству 
28 ноября 2023, 09:20 Это интересно
Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

Нежнейшая и сочная утиная грудка с ягодным соусом. Незабываемое впечатление вкуса и гармонии. В ресторане такое блюдо стоит очень дорого. Мы расскажем, как приготовить утиную грудку в домашних условиях, лучше, чем в ресторане. Ваши родные и близкие оценят это блюдо по достоинству. 

Соус

· Смородина черная — 150 г

· Сахар — 4 ст. ложки 

· Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки 

· Чеснок — 3 зубчика 

· Соль — по вкусу 

· Приправа для курицы — 2 ч. ложки 

· Тимьян сушеный — 0,5 ч. ложки 

Грудка утиная  — 3 шт

Для приготовления соуса нам понадобиться:

150 грамм свежей смородины (у нас замороженная), перец, соль, сахар, чеснок, специи  взбейте блендером, процедите через сито. Перемешайте.

Подготовим грудки. Вымойте утиные грудки и просушите бумажным полотенцем.

Поместите утиные грудки кожей вниз на холодную и сухую (без масла) сковороду. На сковороде будет появляться утиный жир. Если его будет много, можете слить половину.

Жарьте грудки на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.

Переверните грудки и обжарьте еще 3-5 минут до приятной корочки.  Так мы сохраним сочность и нежность.

В пакет для запекания помещаем обжаренную грудку, заливаем смородиновым соусом, герметично закрываем пакет и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Зависит от мощности вашей духовки. 

Минут через 10 после начала запекания  прокалываем пакет и доводим утку до готовности. 

Выключаем духовку, даем птице отдохнуть и пропитаться ягодным соусом. 

Нарезаем грудку на кусочки, подаем с любым гарниром или овощным салатом. 

Приятного аппетита!

4081158.jpgСалат с морепродуктами, черри и красной рыбой — рекомендуется мужчинам 

Готовка не занимает много времени и составит 10-15 минут  

4073711.jpgЧем накормить Дракона: блюда, которые обязательно должны стоять на новогоднем столе

Считается, что, задабривая покровителя года, мы притягиваем благополучие и удачу

227895
77
83