Детский сад на 350 мест в Комсомольске-на-Амуре построят к концу 2024 года
12:30
Пока хабаровчанка отсутствовала, из её квартиры вынесли ценных вещей на полмиллиона рублей
12:10
Невозможное возможно: как разрезать воду
12:00
Ориентировщики Хабаровского района стали одними из лучших на Дальневосточных соревнованиях
11:46
Вторая профильная смена "Содружество Орлят России" проходит в Хабаровском крае
11:35
Картельный сговор на рынке медицинских изделий раскрыло Хабаровское УФАС
11:16
Навыкам бережливого производства обучены более 2,5 тысячи специалистов Хабаровского края
11:05
Волейбол, йога и хоккей с мячом: проект "Доступный спорт" продолжается в Хабаровском крае
11:00
​Свыше 9 тысяч жителей Хабаровского края стали участниками программы долгосрочных сбережений
10:42
Памятный знак землякам-комсомольчанам, участвующим в СВО открыли в Комсомольске-на-Амуре
10:29
Второй Азиатско-Тихоокеанский кубок по беговелам 2024 пройдет во Владивостоке
10:25
Спикер Госдумы Володин высказался о защите прав пользователей цифровых подписок
10:20
В Хабаровском крае продолжают обновлять пассажирский автопарк
10:03
Пока вы спали: и всё-таки Ухань, импортное зло, бездомная легенда и снова Кашпировский
10:00
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября
09:55
Навыкам бережливого производства обучены более 2,5 тысячи специалистов Хабаровского края 11:05
Спикер Госдумы Володин высказался о защите прав пользователей цифровых подписок 10:20
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 09:55
Продолжается строительство ТЭЦ-4 в Хабаровске 09:49
Новая Закдума Хабаровского края: знакомимся с возможным спикером и его заместителями 19 сентября, 13:11
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 12:50
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук поздравил городских депутатов с избранием 19 сентября, 11:47
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 11:15
Впервые в гордуме сформирована комиссия по поддержке участников СВО и их семей - Кравчук 19 сентября, 10:01
Председателем Хабаровской городской думы большинством голосов избран Андрей Белоглазов 18 сентября, 16:20
Депутаты Закдумы Хабаровского края VIII созыва впервые собрались вместе 18 сентября, 15:50
Из Франции в Хабаровск доставили 40 тысяч икринок форели 18 сентября, 11:20
За госизмену задержали жителя Хабаровского края 18 сентября, 10:51
Дмитрий Заплутаев вступил в должность главы Комсомольска-на-Амуре 17 сентября, 17:00
Юрий Трутнев: "Байкал" полетит в 2026 году 17 сентября, 11:16

Не только вкусные, но и полезные: 5 лайфхаков по приготовлению домашнего печенья

В качестве примера предлагаем рецепт лакомства с орехами и кунжутом
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Сладости могут быть не только вкусные, но и полезные. Плюсом приготовления печенья дома является то, что вы точно знаете какие ингредиенты используете, и что поменять в рецепте, чтобы приготовить более полезный вариант. Эти секреты помогут приготовить вам такое печенье. 

Добавляйте меньше сахара.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com

Многие рецепты домашнего печенья предполагают использование довольно большого количества сахара. Попробуйте положить меньше — причем можно не сокращать количество резко, а постепенно класть меньше и меньше, остановившись на комфортном для вас варианте. Сахар можно попробовать заменить спелым бананом, не забывая, что это весьма калорийный фрукт. Также использование банана из-за его консистенции обычно предполагает замену им яиц — частично или полностью.

Используйте цельнозерновую муку.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com

Белая мука высшего сорта сделана из зерен пшеницы, лишенных самого ценного с питательной точки зрения, — оболочки. К тому же часто такая мука дополнительно отбелена, что тоже не добавляет ей пользы. Попробуйте цельнозерновую муку: используйте только ее или смешайте с белой мукой. Также рассмотрите добавление овсяных хлопьев — в них много полезной клетчатки, и вкус печенья они только улучшат.

Используйте меньше масла.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com

Сливочное масло — полезный продукт, если употреблять его в умеренных количествах. Тем временем многие рецепты печенья включают весьма много масла. Съесть такого печенья тоже можно довольно немало, таким образом, значительно превысив норму по маслу. Попробуйте несколько уменьшить количество масла, не убирая его из рецепта, например, кладите на 15–30% меньше рекомендованного.

Добавляйте орехи, сухофрукты и семена.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com

Такие добавки только сделают ваше печенье вкуснее. А использование сладких сухофруктов позволит еще уменьшить количество сахара.

Делайте печенья небольшими.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com

Если вам за вечерним чаем хочется съесть несколько домашних печенек, пусть лучше они будут маленькими, чем большими. Удивительно, но так работает наша психика: три печенья весом, например, 50 г каждое для нас почти то же, что и три печенья весом по 40 г. Тем временем во втором случае можно съесть на 30 г десерта меньше.

В качестве примера — рецепт полезного печенья с орехами и кунжутом.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com

Вам понадобится:

Мука — 1 стакан

Овсяные хлопья — 1 стакан

Сливочное масло — 50 г

Куриное яйцо — 2 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Грецкие орехи — 1/2 стакана

Кунжут — по вкусу

Общий вес готового продукта: 500 г

Калорийность на 100 г: 310 ккал

Грецкие орехи истолочь в ступке. Смешать с овсяными хлопьями, мукой, сахаром, добавить размягченное масло и хорошо перемешать. Яйцо взбить и добавить к остальным ингредиентам, перемешать. Вымесить тесто и отправить в холодильник на 1 час. Затем сформировать небольшие плоские печенья, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, посыпать кунжутом и запекать 15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

4058847.jpgАрбузный салат с фетой, курицей и гренками — изысканное украшение новогоднего стола

Изюминка — необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и растительным маслом 

4056214.jpgКролик — это не только ценный мех, но и замечательное блюдо к новогоднему столу

Делимся секретом приготовления ароматного и нежнейшего мяса