Борьба, семейная эстафета и фотоконкурс: "Доступный спорт" продолжается в Хабаровском крае
13:00
Автоматизированную упрощенную систему налогообложения хотят ввести в Хабаровском крае
12:30
Жить станет проще и выгоднее, если вы примените эти 5 лайфхаков от юриста
12:00
Картель в сфере пожарной безопасности выявили в Хабаровском крае
11:44
Хабаровчане стали больше времени проводить на сайтах по психологии
11:44
Предварительную причину пожара в малосемейке установили в Хабаровске
11:19
В Совете Федерации обсудили ход строительства промыслового флота
11:10
ФТАР единогласно выдвинула Дегтярева на пост президента Олимпийского комитета России
10:51
Первую ледовую переправу открыли в Хабаровском крае
10:24
По просьбе жителей в Корфовском городском поселении благоустроили сквер "Гранит"
10:15
Инфляция в Хабаровском крае в октябре ускорилась
10:06
Пока вы спали: срочное заявление Путина, сбежала икона Америки, третья мировая началась?
10:00
За сдачу в аренду чужую квартиру комсомольчанку отправили на исправительные работы
09:39
Вкус как в детстве и даже лучше: как быстро и просто приготовить пшенную кашу
09:30
​Сборная Хабаровского края и ДНР вместе поборются за звание сильнейшей в финале Кубка ДФО по настольному теннису
09:25
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29

Консервация овощей: 15 важных советов

Они помогут заготовить плоды своего урожая быстро, а главное, без потери качества
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Сезон консервации — горячая пора для хозяек. Ведь Вы всю зиму сможете радовать себя и близких людей ароматным вареньем, различным джемом, витаминными компотами и соленьями. В этой статье мы подобрали несколько полезных советов, которые помогут заготовить плоды своего урожая быстро, а главное, без потери качества.

  1. Не рекомендуется ставить закатанные банки на сквозняк, так как от резкого охлаждения банка может лопнуть.
  2. Не забывайте фиксировать дату приготовления, ведь оптимальный срок хранения заготовок составляет от 3 месяцев до года.
  3. В заготовках лучше всего использовать каменную соль крупного помола (без добавок в виде йода, фтора и других микроэлементов).
  4. Для консервирования и маринования используйте только свежие овощи и фрукты, а особенно ягоды, с момента сбора до момента консервации должно пройти не более 12 часов. А вот яблоки и груши наоборот, если полежат пару дней, станут максимально сочными и пригодными для закрывания.
  5. Для заготовки овощных салатов лучше всего использовать широкие и невысокие эмалированные кастрюли, так как в них овощная масса прогревается равномернее.
  6. Если Вы готовите в эмалированной посуде, эмаль должна быть целая.
  7. Для лёгкой очистки чеснока от шелухи, замачиваем его в теплой воде на 1-2 часа.
  8. Соленые огурцы не заплесневеют в открытой посуде, если на них положить мелкую стружку корня хрена. Вкус огурчиков только улучшится!
  9. Сухая горчица сможет защитить огурцы от плесени. При засолке огурцов залейте банку холодной водой и сверху засыпьте горчичным порошком (1 ст.ложка на 3 л банку). И уксус нужен не будет!
  10. Используйте для маринада только чистую фильтрованную питьевую воду без вкуса и посторонних запахов.
  11. Перед засолкой огурцов, рекомендуется обдать их кипятком, тогда они сохранят свой яркий зеленый цвет.
  12. При консервировании томатов, удаляйте у них плодоножки и прокалывайте каждый зубочисткой, это поможет избежать потрескивания.
  13. Рассортируйте овощи или фрукты по размеру и степени зрелости. Так вам будет гораздо удобнее размещать их в банках, не оставляя больших пустот.
  14. Перед маринованием огурцов, необходимо их хорошо помыть и замочить в холодной воде на 4-6 часов.
  15. Не злоупотребляйте пряностями и специями. Их количество не должно превышать 5%. 
3933605.pngПаэлья с морепродуктами: очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить

Паэлья считается испанским блюдом, наиболее популярным в Валенсии

231406
77
83