Итоги дня: день работников ФСБ, врач за 2 млн рублей, итоги работы
20:00
Как не умереть на кухне 31 декабря: сокращаем время на готовку и оставляем силы на сам праздник
17:00
Бесплатный курс по волонтерству в зонах бедствия открыт для россиян - РЭО
16:24
В России за два года привлекли 267 млрд на переработку отходов - РЭО
15:19
Комплекс самостроев площадью почти 5 тысяч кв. метров снесли в Дорогомилове — ГИН
14:19
Свыше 35 млн рублей заработала хабаровчанка за оказание липовых юридических услуг
14:00
Максим Иванов: Прямая линия президента закончена, а работа продолжается
13:30
ГИН ликвидировала крупный комплекс самовольных построек в Матушкине
13:14
В Хабаровском крае подешевели авто с пробегом - список моделей машин
13:00
Итоги работы по профилактике пожаров и безопасности людей на воде подвели в Хабаровске
12:30
Дмитрий Демешин: Вы делаете всё, чтобы простые люди могли чувствовать себя в безопасности
11:30
Приём за 2 млн рублей: хабаровчанин потерял сбережения в попытках записаться к врачу
11:00
Неделя с AmurMedia: икра для Трампа, миллионные алименты, турнир по панкратиону
10:30
Красивые фотографии о жизни в Хабаровском крае за неделю
10:00
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
09:00

Быстро и вкусно: рецепт икры-"пятиминутки"

Рассказываем, как засолить вкуснейший деликатес в домашних условиях
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Икра-"пятиминутка" изготавливается из свежей рыбной икры и по праву считается одним из самых вкусных блюд. Кроме того, она сохраняет все натуральные свойства, отчего и очень полезна. Как засолить вкуснейший деликатес в домашних условиях — рассказываем в нашей инструкции.

Для приготовления "пятиминутки" вам понадобится:

  • красная икра
  • 1 литр воды
  • 6 столовых ложек соли (с горочкой).

Рыбу вспороть, аккуратно вынуть икру. Далее нужно отделить ее от ястыков. С помощью сетки надо пробить икринки. Сеть должна быть такой, чтобы икринки могли спокойно пройти сквозь нее и очиститься от лишней слизи.

Отделяем икринки от ястыков

Отделяем икринки от ястыков. Фото: Фото: ИА MagadanMedia

Можно очистить икру и с помощью ножа. Положив ее на разделочную доску икринками вниз, обратной стороной лезвия нужно как бы вытолкнуть их из плевы. Лучше начать это действие с края, чтобы не раздавить икру.

Следующий шаг — приготовление тузлука — раствор для засола рыбы, икры. Необходимо вскипятить воду, засыпать туда соль до тех пор, пока она растворяется. Излишки соли выпадут в осадок при охлаждении. Тузлук нужно остудить до комнатной температуры, отстоять и слить чистый.

В полученный раствор нужно поместить икру и оставить ее на 5—7 минут. Дальше с помощью марли необходимо дать тузлуку стечь. Засоленная икра завязывается в шар из марли и тузлук стекает. В идеале процедура занимает несколько часов, но нетерпеливые могут отделить тузлук от икры при помощи дуршлага, мелкой сетки и т. п.

Хранить такую икру в холодильнике можно не более 3-х дней.

3863719.jpgРецепт выходного дня: кабачки в омлете

Очередным вкусным и несложным в приготовление блюдом делится известный кулинарный блогер Лесана

3859971.jpgВы полюбите этот рецепт: нежная и пышная шарлотка

Самый простой яблочный пирог, который буквально тает во рту

227895
77
83