Итоги дня: новый троллейбус, циклон идет, новогодняя площадь и Дед Мороз приехал
26 ноября, 21:00
Гороскоп на 27 ноября: Львы кардинально меняют жизнь, Козероги на "чиле и расслабоне"
26 ноября, 20:00
Эти знаки зодиака встретят свою любовь в декабре 2024 года
26 ноября, 19:30
Будущее капитала и капитал будущего: о чем будут говорить на форуме ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!"
26 ноября, 19:25
Покупка, строительство и ремонт: кооперативы из Хабаровского края могут получить гранты
26 ноября, 19:00
Хабаровский край лидирует в ДФО по восстановлению лесных насаждений
26 ноября, 18:30
Циклон принесет снежную бурю в Хабаровский край
26 ноября, 18:06
Свыше 4 тысяч проверок на лососевой путине произошло в Хабаровском крае
26 ноября, 18:00
Школы Хабаровска продолжат работать во время грядущего циклона
26 ноября, 17:58
"Премия им. Арсеньева раскинулась на всю страну и вышла за рубеж"
26 ноября, 17:40
С исполнением новогодних желаний детям из нуждающихся семей помогут хабаровчане
26 ноября, 17:30
Нейрохирурги Хабаровска провели очередную высокотехнологичную операцию на мозге
26 ноября, 17:00
Иштван Брысин: Центральный район - начало истории нашего города
26 ноября, 16:40
Поймал момент: в Хабаровске печь рухнула на глазах у жителя дома
26 ноября, 16:16
Из-за ухудшения погоды в Хабаровске пройдёт очистка дорог
26 ноября, 16:00
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 15:05
Кадровый голод и подключение к сетям: на вопросы бизнесменов ответили в мэрии Хабаровска 25 ноября, 19:00
Дмитрий Демешин: Любой проект, который будет приносить нам налоги и платежи, крайне нужен 25 ноября, 10:05
Секретами успеха поделились самозанятые на конференции в Хабаровске 23 ноября, 13:00
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26

Быстро и вкусно: рецепт икры-"пятиминутки"

Рассказываем, как засолить вкуснейший деликатес в домашних условиях
Тематическое фото https://ru.freepik.com/
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com/

Икра-"пятиминутка" изготавливается из свежей рыбной икры и по праву считается одним из самых вкусных блюд. Кроме того, она сохраняет все натуральные свойства, отчего и очень полезна. Как засолить вкуснейший деликатес в домашних условиях — рассказываем в нашей инструкции.

Для приготовления "пятиминутки" вам понадобится:

  • красная икра
  • 1 литр воды
  • 6 столовых ложек соли (с горочкой).

Рыбу вспороть, аккуратно вынуть икру. Далее нужно отделить ее от ястыков. С помощью сетки надо пробить икринки. Сеть должна быть такой, чтобы икринки могли спокойно пройти сквозь нее и очиститься от лишней слизи.

Отделяем икринки от ястыков

Отделяем икринки от ястыков. Фото: ИА MagadanMedia

Можно очистить икру и с помощью ножа. Положив ее на разделочную доску икринками вниз, обратной стороной лезвия нужно как бы вытолкнуть их из плевы. Лучше начать это действие с края, чтобы не раздавить икру.

Следующий шаг — приготовление тузлука — раствор для засола рыбы, икры. Необходимо вскипятить воду, засыпать туда соль до тех пор, пока она растворяется. Излишки соли выпадут в осадок при охлаждении. Тузлук нужно остудить до комнатной температуры, отстоять и слить чистый.

В полученный раствор нужно поместить икру и оставить ее на 5—7 минут. Дальше с помощью марли необходимо дать тузлуку стечь. Засоленная икра завязывается в шар из марли и тузлук стекает. В идеале процедура занимает несколько часов, но нетерпеливые могут отделить тузлук от икры при помощи дуршлага, мелкой сетки и т. п.

Хранить такую икру в холодильнике можно не более 3-х дней.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: https://ru.freepik.com/

3863719.jpgРецепт выходного дня: кабачки в омлете

Очередным вкусным и несложным в приготовление блюдом делится известный кулинарный блогер Лесана

3859971.jpgВы полюбите этот рецепт: нежная и пышная шарлотка

Самый простой яблочный пирог, который буквально тает во рту

227895
77
83