Вкус блюд приготовленных на огне, с ароматом костерка и дымка — это именно то, зачем мы все выбираемся на природу, чтобы отдохнуть и душой и телом. Огонь может не только жарить, на нем можно еще и потушить отличное, тающее во рту мясо.
Ингредиенты:
- мясо — ребра и/или куриные ножки
- растительное масло
- пиво светлое (безалкогольное)
- сахар или мёд
- лук
- соль и перец по вкусу
В казане над костром накалите растительное масло и обжарьте в нем мясо до образования румяной корочки. Масла должно быть много, чтобы мясо в нем обжарилось как во фритюре.
Выньте обжаренное мясо. Закиньте в кипящее масло лук, нарезанный полукольцами, и обжарьте его.
Аккуратно слейте масло, придержавшая лук, чтобы он остался в казане. Верните в казан мясо и залейте его пивом вровень с мясом. Оставьте томиться до тех пор пока не выпариться вся влага. Перемешивать не нужно.
В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте мёд или сахар по вкусу. Подержите еще немного на огне, периодически помешивая.
Начался сезон, когда тыква — один из главных овощей для начинки